• Авторизация


Пироги с рисово-рыбной начинкой 30-11-2014 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Пироги с рисово-рыбной начинкой.


[580x374]
ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 мл молока (тёплого)

1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
2 желтка
3 ст. л. растит. масла (40 мл)
Начинка:
300 г отварного риса (150 г сырого)
2 яйца вареных
1 луковица
1 б. рыбных консерв в масле
2 ст. л. майонеза
[400x299]
В чашку всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и влить тёплое молоко (125 мл) хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 15.
Отдельно в чашку выложить остатки сахара, соль, желтки, оставшееся молоко - хорошо всё перемешать, влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, и подливая масло, замесить мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой, сделать пару проколов, для выхода воздуха и поставить в тёплое место на час.
[400x299]
Тесто обмять и разделить на 14 частей, по 50 г каждая (уложить их на стол, подпыленный мукой и накрыть плёнкой).
Начинка: рис отварить, лук нарезать и спассеровать, 2 яйца вареных мелко нарезать, с консервов слить масло и размять вилкой. Все ингредиенты соединить добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Сформовать пироги: раскатать каждую часть теста в лепёшку размером 13х9 см, выложить вдоль по середине начинку по 1 ст. л. и слепить пироги косичкой здесь видео, как это делается https://www.youtube.com/watch?v=RzgoAY9qj38)
[400x299]
Уложить пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать им подойти в тёплом месте примерно 20-25 минут.
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
[400x299]
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 18-20 минут, до золотистого цвета.
[400x299]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с рисово-рыбной начинкой | galina_gasanenko - Дневник galina_gasanenko | Лента друзей galina_gasanenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»