[580x374]ингредиенты: Тесто: 400 г муки 200 мл молока (тёплого) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 2 желтка 3 ст. л. растит. масла (40 мл) Начинка: 300 г отварного риса (150 г сырого) 2 яйца вареных 1 луковица 1 б. рыбных консерв в масле 2 ст. л. майонеза [400x299]В чашку всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и влить тёплое молоко (125 мл) хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 15. Отдельно в чашку выложить остатки сахара, соль, желтки, оставшееся молоко - хорошо всё перемешать, влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, и подливая масло, замесить мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой, сделать пару проколов, для выхода воздуха и поставить в тёплое место на час. [400x299]Тесто обмять и разделить на 14 частей, по 50 г каждая (уложить их на стол, подпыленный мукой и накрыть плёнкой). Начинка: рис отварить, лук нарезать и спассеровать, 2 яйца вареных мелко нарезать, с консервов слить масло и размять вилкой. Все ингредиенты соединить добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез и перемешать. Сформовать пироги: раскатать каждую часть теста в лепёшку размером 13х9 см, выложить вдоль по середине начинку по 1 ст. л. и слепить пироги косичкой здесь видео, как это делается https://www.youtube.com/watch?v=RzgoAY9qj38) [400x299]Уложить пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать им подойти в тёплом месте примерно 20-25 минут. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. [400x299]Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 18-20 минут, до золотистого цвета. [400x299] |