[598x371]Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. Ингредиенты: Творог 1 кг Сливочное масло 200 г Яйцо 2 шт. Сода пищевая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Грибы (ассорти) 300 г Приготовление: В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль. Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния. Налейте в кастрюлю большим размером, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте. Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра. Грибы промойте и порежьте кубиками. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло. Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть. Сыр готов. Приятного аппетита! |