Это цитата сообщения
Karmelac Оригинальное сообщениеЛуковые булочки
Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба
Ингредиенты:
мука - 450 гр.
сахар - 8 гр.
соль - 6 гр.
сухие дрожжи - 6 гр.
теплая вода - 250 гр.
луковица (маленькая) - 1 шт
чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
укроп – 0,5 пучка (мелко порезать)
оливковое масло - 2 ст.л (для смазки)
яйцо - 1 шт( для смазки)
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поджарить на раст.масле до прозрачности.
Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски, и скатать плотные шарики.
Вымешивать нужно хорошо, чтоб в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими)
Из указанной порции теста получается 8-9 штук.
Выложить шарики на противень, устланный пергаментом и дать ещё подойти минут 20.
Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки. Вкусны и горячими и остывшими.