Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом. В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».
	
	 [560x420]
 [560x420]
	 [508x381]
 [508x381]
	 Как здорово в непринуждённой обстановке за чашкой ароматного чая или кофе свободно выражать свои мысли на английском языке, обзавестись новыми друзьями и приятными собеседниками. Если Вы хотите иметь хороший уровень знаний, необходимо практиковать и изучать язык с самоучителем английского языка.
Как здорово в непринуждённой обстановке за чашкой ароматного чая или кофе свободно выражать свои мысли на английском языке, обзавестись новыми друзьями и приятными собеседниками. Если Вы хотите иметь хороший уровень знаний, необходимо практиковать и изучать язык с самоучителем английского языка.
	 [242x38]
 [242x38]
	
	 Для шоколадно-бисквитного теста:
Для шоколадно-бисквитного теста:
	
	Яйца – 5 шт.;
	Сахар – 200 г (1 стакан);
	Мука – 280 г (2,5 стакана);
	Какао-порошок – 3 столовых ложки;
	Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
	Подсолнечное масло – 125 мл.;
	Вода – 125 мл.
	 Для творожного теста:
Для творожного теста:
	
	Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
	Крахмал – 40 г.
	Сахарная пудра – 80 г;
	Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
	Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
	 Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.
	
	 [262x38]
 [262x38]
	
	 [527x415]
 [527x415]
	
	Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Готовим творожное тесто.
	Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).
	
	 [542x406]
 [542x406]
	
	Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!
	
	 [560x420]
 [560x420]
	 [560x420]
 [560x420]
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!
	
	 [560x420]
 [560x420]
	
	А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».
	
	 [508x381]
 [508x381]
	рецепты-юльетты.рф