• Авторизация


ЛЕПИМ ВСЕ ПОДРЯД... 22-11-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение



[800x533]

Всем привет! Ciao а tutti!  

Попался мне в сети очень интересный материал из трех частей о лепке пельменей, мантов и прочих вантонов... Хоть я и не фанат самолепностей, мимо пройти не смогла, т.к. все фото невероятно качественные и толковые. Картинок много, текста мало - идеальная шпаргалка для любителей домашней лепки!!! Предлагаю и вам помотреть. Наслаждайтесь...

Урок первый. Тесто нужно самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности...

[800x533]

Начинаем лепить мант классическим способом)):
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]

Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 
[800x533]
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
Вот такие вот паровые курники получились))):
[800x533]
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
Вот он, готовый! 
[800x533]
И форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))  Катаем лепешку вытянутой формы:
[800x533]
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
[800x533]
[800x533]
Выкладываем начинку дорожкой:
[800x533]
[800x533]
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
[800x533]
Пытаемся закрутить в рулетик:
[800x533]
[800x533]
Край прищипываем:
[800x533]
[800x533]
[800x533]
[800x533]
Мои манты в процессе варки:
[800x533]
[800x533]

Урок второй. Форма №1. Эдакий открытый тип.
 
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

№2. Форма и простота лепки очень понравилась, данный вариант на мой взгляд наиболее выигрышен, как визуально, так и в механи-зированном исполнениии.

[показать]
[показать]
[показать]

№3. Заблудился в пальцах. Получилась така фигня. Оставил)

[показать]
[показать]

№4 Очень прикольная открытая форма. Количество защипов можно увеличить

[показать]
[показать]
[показать]

№5 Очень интересная форма. В варианте, который я видел, защип должен быть вытянуто-острым.
Тесто там было толще. Скорее всего смесь дрожжевого с пресным.

[показать]
[показать]
[показать]

№6. Тоже интересная открытая форма. Особенность: прищипывать чуть ниже края

[показать]
[показать]
[показать]

№7. Повторение №1, но с защип идет снаружи, а не вовнутрь

[показать]
[показать]
[показать]

Ну и итог:

[показать]

Урок третий.

[показать]


№1. Достаточно распространенный защип. Таки оговариваюсь: разговор веду только за Киргизию.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

№2. Самый распространенный рыночный вариант. Весь сок запечатан. Времени на лепку минимум.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

№3.Околохинкальный  открытый вариант.

[показать]

№4. Эдакий пирожковый защип. Удобен в поедании, с сохранением вечновытекающих соков)

[показать]
[показать]
[показать]

№6. Еще один открытый вариант.

[показать]
[показать]
[показать]

По материалам http://par-navar.livejournal.com/ (спасибо Алексею  [показать]par_navarи http://pachom.livejournal.com/ спасибо (Петру  [показать]pachom)


Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

ссылка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПИМ ВСЕ ПОДРЯД... | мышка_махрушка - Дневник мышка_махрушка | Лента друзей мышка_махрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»