Всем привет! Ciao а tutti!
Попался мне в сети очень интересный материал из трех частей о лепке пельменей, мантов и прочих вантонов... Хоть я и не фанат самолепностей, мимо пройти не смогла, т.к. все фото невероятно качественные и толковые. Картинок много, текста мало - идеальная шпаргалка для любителей домашней лепки!!! Предлагаю и вам помотреть. Наслаждайтесь...
Урок первый. Тесто нужно самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности...
	Начинаем лепить мант классическим способом)):
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 
	 [800x533]
 [800x533]
	А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Вот такие вот паровые курники получились))):
	 [800x533]
 [800x533]
	Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Вот он, готовый! 
	 [800x533]
 [800x533]
	И форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))  Катаем лепешку вытянутой формы:
	 [800x533]
 [800x533]
	Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Выкладываем начинку дорожкой:
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
	 [800x533]
 [800x533]
	Пытаемся закрутить в рулетик:
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Край прищипываем:
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Мои манты в процессе варки:
	 [800x533]
 [800x533]
	 [800x533]
 [800x533]
	Урок второй. Форма №1. Эдакий открытый тип.
	 
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№2. Форма и простота лепки очень понравилась, данный вариант на мой взгляд наиболее выигрышен, как визуально, так и в механи-зированном исполнениии.
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№3. Заблудился в пальцах. Получилась така фигня. Оставил)
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№4 Очень прикольная открытая форма. Количество защипов можно увеличить
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№5 Очень интересная форма. В варианте, который я видел, защип должен быть вытянуто-острым.
	Тесто там было толще. Скорее всего смесь дрожжевого с пресным.
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№6. Тоже интересная открытая форма. Особенность: прищипывать чуть ниже края
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№7. Повторение №1, но с защип идет снаружи, а не вовнутрь
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	Ну и итог:
	
	 [показать]
 [показать]
Урок третий.
	
	№1. Достаточно распространенный защип. Таки оговариваюсь: разговор веду только за Киргизию.
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№2. Самый распространенный рыночный вариант. Весь сок запечатан. Времени на лепку минимум.
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№3.Околохинкальный  открытый вариант.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	№4. Эдакий пирожковый защип. Удобен в поедании, с сохранением вечновытекающих соков)
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	№6. Еще один открытый вариант.
	
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	По материалам http://par-navar.livejournal.com/ (спасибо Алексею  [показать]par_navar) и http://pachom.livejournal.com/ спасибо (Петру
 [показать]par_navar) и http://pachom.livejournal.com/ спасибо (Петру  [показать]pachom)
 [показать]pachom)
	
	Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!