Это цитата сообщения
MelkayaSolnca Оригинальное сообщение♥ Яблоки ~ 350 г (важно! обязательно спелые!!)
♥ Мёд – 100 г
♥ Кипячёная вода
• Яблоки моем и режем дольками (сердцевину не вынимаем!)
• Складываем в ёмкость, добавляем мёд
• Вливаем воду так, чтоб она покрывала яблоки на пару сантиметров.
Хорошо перемешиваем до растворения мёда.
• Накрываем ёмкость марлей в 2 слоя и оставляем дней на 10 дней при комнатной (20°С и выше) температуре.
Пару раз в день перемешиваем ложкой/лопаткой.
Как "настоится", продолжаем:
• Процеживаем настой.
• В сито кладём яблочную массу, отжимаем, процеживаем.
• Вливаем в процеженный настой и переливаем в сосуд с широким горлом.
Закрываем марлей, завязываем.
Снова оставляем на 20-30 дней настаиваться при комнатной температуре
Финал: процеживаем получившийся уксус через пару слоёв марли и переливаем в бутылочку, в которой будете хранить.
Храним в холодильнике. Чем дольше он стоит, тем полезнее он будет!
[показать]