• Авторизация


Лаваш пресный 12-05-2012 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение



Автор: Оля 
[318x214]
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.

 
[320x213] Ингредиенты:

На 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
[320x213]
Тесто разделить на 2 части. Скатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на 10 частей:
[320x213]
Каждый кусок теста раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
[320x213]
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
[320x213]
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
[320x213]
Готовые лаваши складывать стопкой на тарелку, а тарелку поместить в пакет:
[320x213]
Готовые лаваши также хранить в пакете. При желании их можно заморозить:
[313x214]

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lavash-presnyj?utm_..._campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш пресный | мышка_махрушка - Дневник мышка_махрушка | Лента друзей мышка_махрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»