Вкусное, хрустящее, в меру сладкое печенье с вкраплением шоколада "Toblerone". В принципе, конечно, подойдет любой другой молочный шоколад, но с этим печенье получается особенным.
И н г р е д и е н т ы:
55 г несоленого сливочного масла, размягченного
2/3 чашки (117g) светло-коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 ч. л. ванильного экстракта
140 г муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
200 г молочного шоколада Toblerone, порезать кубиками.
П р и г о т о в л е н и е:
Так же хорошо для этого печенья подойдет шведский шоколад Daim, который продается в IKEA. Они выглядят так:
[показать]
Разогреваем духовку до 180С. Застилаем противень листом пергаментной бумаги.
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до пушистого, кремообразного состояния. Добавляем яйцо, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Перемешиваем муку с содой и солью, так же добавляем в смесь, попеременно с 100 г шоколада. Получится густое, чуть липнущее к рукам тесто.
[показать]
При помощи чайно ложки и смоченной в воде руки формируем небольшие шарики из теста, где-то размером с грецкий орех. Выкладываем на лист пергаментной бумаги на расстоянии 5 см друг от друга. В центр каждого печенья вдавливаем по 1 кусочку оставшегося шоколада.
[показать]
Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета. Печенье в духовке значительно увеличится вширь. Они могут слегка покрыться трещинками, но не быть слишком твердыми на ощупь. Так и должно быть. Оставьте их остывать прямо на противне минут на 10. Затем осторожно снимите.
[показать]
Автор рецепта
niksya