Это цитата сообщения
Альбина_Арсемова Оригинальное сообщениеПирог со сливами заливной!
600г слив порезать дольками и потушить 10 мин. с 2ст.л. сахара, 150г красного вина, 30г сливочного масла, щепоткой корицы на слабом огне. 150г подтаявшего сливочного масла сбить со 150г сахара и щепоткой соли, по одному добавить 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, постепенно 150г муки и 50мл молока-получается тесто похожее на тесто для оладей...На дно формы выложить сливы без жидкости, она будет служить нам потом подливкой с которой подают пирог (это уже мое изобретение), сверху вылить и разровнять тесто,выпекать в духовке 50мин при температуре 180 градусов. Подавать можно и с мороженым, если перевернуть готовый кусочек пирога "вверх ногами"))