ayurveda-krasnodar.ru/Аюрведа - Краснодар: аюрведические продукты питания и рецепты, специи, травы и аюрведическая косметика в Краснодаре.
***
Из книги Уши и Васант Лад "Аюрведическая кулинария":
КАША ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
На 4 порции:
1/2 стакана гхи
1 стакан манной крупы
4 стакана воды
1/2 ч. л. молотого кардамона
В нагретую на среднем огне кастрюлю добавьте
гхи. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную
крупу и обжарьте ее до слегка коричневого цвета и
появления аромата.
Влейте воду и энергично мешайте, чтобы все комки
растворились и каша стала однородной.
Добавьте кардамон. Уменьшите огонь до слабого
кипения, закройте и варите до готовности. Подавай-
те с молоком и подсластителем, если считаете необ-
ходимым.
Это хорошее блюдо для завтрака.
ИСТОЧНИК:
http://www.biblio.nhat-nam.ru/Aurvedicheskaya_kulinariya.pdf