Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)
Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара. [655x655]
Продукты:
филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения
.
Приготовление:
Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения. [655x438]
Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить. [655x438]
Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками. [655x438]
Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара. [655x438]
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. [655x438]
На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс. [655x438]
Украшаем ягодами брусники и петрушкой. [655x438]
Охладить и подавать. http://kiskafanny.wordpress.com/2010/12/06/закуска-новогодний-рассвет-сельдь-п/