Вставлю пошаговый рецепт моего тортика, который я пекла уже давненько, в последний раз пекла на этот Новый год (фото будет позже)
И так начну:
Берем 300г. сахара и взбиваем с 3 яйцами до бела( примерно 10 мин)
[показать]
Затем я взяла 300г. замороженного молодого шпината, разморозила и сделала пюре
[показать]
Смешала 300г. муки +1п. рарыхлителя +1п. ванил. сахара.
Выложила пюре-шпинат в яйца
[показать]
Влила в смесь 150мл. раст. масла
[показать]
Просеяла мучную смесь
[показать]
И все это аккуратно миксером на медленной скорости смешала
[показать]
Вот что получилось
[показать]
Вылила тесто на пекарскую бумагу
[показать]
И в духовку. Пекла примерно 20-25мин. при 175*
Вот готовый корж
[показать]
Пока корж остывал, взбила сливки:
500мл. +2п. ванильного сахара +4ч.л. закрепителя для сливок
Затем из остывшего коржа вырезала круг, выложила на него крем
[показать]
Равномерно попыталась обмазать
[показать] корж
[показать]
Из обрезков сделалав ручном блендере крошку
[показать]
И украсила тортик
[показать]