Ореховый торт с коричневым сахаром
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан орехов
1 ч.л. корицы
100 гр. масла, растопить
Смешать все продукты для начинки.
Тесто:
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
120 гр. масла , комнатной температуры
3 яйца
200 гр. сметаны
Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать.
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки.
Выпекать при температуре 160 .
Примечание: если делать с грецкими орехами, то в начинку положить меньше сливочного масла! Выкладывать из формы очень осторожно, пирог может рассыпаться на кусочки!
ИСТОЧНИК: Архив группы "Тортики!"
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/2843001.html
ВАРИАНТ:
Американский сметанный пирог к кофе (Sour Cream Coffe Cake)
Для теста
* 150 гр. сливочного масла, мягкого
* 220 гр. сахара
* 1 ст. лож. ванильного сахара
* 4 яйца
* 1/4 чайн. лож. соли
* 300 гр. сметаны (10% жирности)
* 1 чайн. лож. соды
* 1 чайн. лож. разрыхлителя теста
* 300 гр. муки
Для начинки:
* 200 гр. коричневого сахара
* 40 гр. муки
* 2 чайн. лож. корицы
* 50 гр. сл. масла, мягкого
* 200 гр рубленых грецких орехов
Приготовление:
Дно круглой (26 см.) или четырёхугольной (моя 24*24 см) формы застелить пергаментом, бока смазать сл. маслом.
Духовку прогреть на 175°С.
Для теста:
В миску просеять муку вместе с содой и разрыхлителем теста.
В другой миске сл. масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Не переставая мешать по одиночке добавить яйца (следующее добавлять только тогда, когда предыдущее хорошо размешалось с масленой массой). Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так продолжить, сделать где-то 3-4 захода. тесто долго не мешать, как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Для начинки:
Муку смешать с коричневым сахаром и корицей. Добавить сл. масло и пальцами растереть в крошку. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
В подготовленную форму переложить половину теста, разровнять ложкой, на тесто равномерно насыпать половину начинки, покрыть остальным тестом, разровнять и вверх посыпать остальной начинкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать 50-55 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить 10 минут в форме, потом вынуть его из формы и остудить на решётке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК:
http://anna973.blogspot.com/2010/03/sour-cream-coffe-cake.html#more