Это цитата сообщения
JANIUSKA Оригинальное сообщениеSolionyje limonciki :)
Я давно обещала добавить соленые лимоны.
Это очень интересная и простая добавка к мясу, птице, рыбе и салатам.
Вам понадобитса:
Лимоны
Крупная морская соль (примерно столовая ложка сольи на один лимон + одна чайная ложка прямо в банку)
чистая банка
и всё:)
Лимоны тщательно промываем. 1 / 3 лимонов отложиить
(если у вас было 6 то
отложитье 2). Вымытые лимоны разрезаем поперёк. Разрезы заполняем солью. Лимоны ложим в банку, пересыпая солю, сожмите лимоны в банке чтобы
уместить максимальное
количество. Выжмитье сок из остольных лимонов в банку,
закройтье крышкой и оставтье на два дня при комнатной температуре. Если в течение этого времени
банка ненаполнитса соком выжмите ещё сока и залейтье в банку. Поставтье банку в холодильник и время от времени потреситье
чтобы таялабу соль. Лимоны можно использовать после трех недель.
[640x480]