Ракушки – это всего-навсего вид пасты, а не ракушки жемчужницы. Размер – «гигантский». Так легче фаршировать. Вместо ракушек можно использовать пасту типа паккери (макароны с большим диаметром). Нафаршировать и «поставить вертикально». Фаршировку можно использовать любую. Это просто пример как можно по иному приготовить пасту. Немного муторно, но оно того стоит, уж поверьте мне!
[530x420]
Рассказываю свой вариант.
Отварим брокколи и картофель в подсоленной воде. Слили воду, добавили разных травок-приправок и тертый сыр (мягкий сыр кусочками). Миксером разбили в пюре. Отварили пасту типа большие ракушки (conchiglioni) ровно половину времени что указано на упаковке. Сполоснули под холодной проточной водой. Фаршируем ракушки и выкладываем в жаропрочную емкость с парой ст.л. ОМ. Готовим фондуту из смеси мягкого сыра (плавленного) и рикотты. Разогреваем сливки, добавляем смесь рикотты и сыра. Расплавленной фондутой заливаем пасту (фондута должна практически доходить до верха пасты иначе паста не доготовится). Обильно посыпали сыром и поставили в духовку при 180 градусах до образования хрустящей корочки, минут на 15.