Рикотта это свежий сыр. Поэтому, используя рикотту в процессе приготовления, я назвала этот гарнир картофельно-сырными крокетами.
Вымытый картофель отварить, очистить от кожуры, потолочь-пропюрировать. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, рикотту, тертый сыр и щепотку соли. По желанию можно добавить мускатный орех. Хорошо все вымесить.
В сковороду влить раст. масло и хорошо его разогреть. Влажными руками лепим крокеты на ваш вкус: круглые, продолговатые, квадратно-приплюснутые. Обсыпаем их панировочными сухарями (для хрустящей корорчки можно добавить измельченный несладкий корн-флейкс). Крокеты жарим до золотистой корочки в раст. масле. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца и дать стечь остаткам раст.масла.