• Авторизация


Картофельно-сырные крокеты 21-03-2010 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Картофельно-сырные крокеты



 

Рикотта это свежий сыр. Поэтому, используя рикотту в процессе приготовления, я назвала этот гарнир картофельно-сырными крокетами.

 

[530x425]

 

 


  • 4 картофелин
  • 8 ст.л. рикотты
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. тертого сыра твердых сортов типа Грана или Пармезан
  • розмарин
  • растительное масло
  • соль

 

 

 

 

 

Вымытый картофель отварить, очистить от кожуры, потолочь-пропюрировать. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, рикотту, тертый сыр и щепотку соли. По желанию можно добавить мускатный орех. Хорошо все вымесить.

 

 

 

В сковороду влить раст. масло и хорошо его разогреть. Влажными руками лепим крокеты на ваш вкус: круглые, продолговатые, квадратно-приплюснутые. Обсыпаем их панировочными сухарями (для хрустящей корорчки можно добавить измельченный несладкий корн-флейкс). Крокеты жарим до золотистой корочки в раст. масле. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца и дать стечь остаткам раст.масла.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
sama-ya67 21-03-2010-23:41 удалить
Я вообще с сыром могу съесть все.)))
sama-ya67, так не зря же пожелание счастливой жизни у итальянцев звучит так: "Чтобы сыр сам падал тебе в тарелку!", чего и всем желаю
Tatiania 22-03-2010-09:50 удалить
и чтоб еще было много-много икры к картошке и сыыыыыыыыру!
Tatiania, тогда точно можно будет с уверенностью сказать, что жизнь удалась!:yahoo:


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сырные крокеты | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»