Так получилось, что выходные у нас рыбные. Меня это порадовало, т.к. рыбу мы любим больше мяса (только если мясо-гриль или ребрышки)
Заслав Августа делать закупки, приказала ласковым голосом купить лосося чтоб засолить. Лосося не было и он купил филе форели. Дешево и вкусно.
На двоих:
2 средних филе рыбки
свежие листья тимьяна и майорана. Нет свежих – подойдут сухие или мороженные
картофель и шпинат в равном количестве
сливочное масло размером с грецкий орех и пара ст.л. оливкового масла
мускатный орех, соль и перец
Отвариваем картофель в кожуре. Еще горячий очищаем. Шпинат варим пару минут. Сливаем и руками отжимаем хорошенько воду. Картофель разминаем вилкой, добавляем оливковое масло и солим. Шпинат посыпаем мускатным орехом и смешиваем с картофелем.
Рыбу запекаем в духовке минут 15 при 180 градусах без добавления масел и жиров, просто выложив на пергамент. По желанию можно полить лимонным соком.
Сливочное масло растапливаем в сковородке. Добавляем тимьян и майран. 1 минутку и выключаем газ.
Из картофеля со шпинатом формируем шарики, выкладываем к рыбе в тарелку. Поливаем ароматизированным маслом.
Это было приготовлено вчера на ужин. Но и сегодня у нас рыбка на обед и гости за столом. Короче, желающих жду на лингуине с мидиями и гребешками и дораду. Надо подумать что с ней сотворить. Время пока есть.