• Авторизация


РОСТБИФ 16-03-2010 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

РОСТБИФ



РОСТБИФ

 

 

[535x500]

 

 

 

Начитавшись и налюбовавшись ростбифом у совратительницы

Оксана_Куприянова, скромно сглатывая слюну, чтоб никто ее не видел капающей на клаву, полезла в свои кулинарно-текстовые заначки. Помню готовила на заре моей молодости и была даже хвалима мужем.

Рецептов ростбифа море. Издеваются кулинары над мясом, готовя в вине красном или белом, в духовке и на газу, с пряностями разными. Модернизируют классический английский рецепт. А почему бы и нет?

 

Модернизации поощряются, но есть несколько секретов, от которых нельзя отступать.

  1. для ростбифа берется определенный кусок мяса, не просто кусок без костей. Если нет возможности купить напрямую у мясника-профессионала, то можно использовать филе. Говядина или телятина.
  2. самый оптимальный вес для ростбифа 800 грамм.
  3. на приготовление ростбифа в духовке (с кровью, очень мягкое получается мясо, очень сочное) расчет времени: 20 минут на полкило мяса.
  4. когда переворачиваешь мясо в процессе готовки нельзя прокалывать ножом или вилкой!
  5. в процессе готовки стараться поддерживать стабильную температуру.
  6. минут 10 на «отдых» мясу перед разрезанием.
  7. если не любите мясо с кровью – добавьте 10 – 15 минут на приготовление.

 

 

 

 

 

 

 

Ростбиф по-английски

Для сохранения формы мяса перевязываем его кулинарной нитью или шпагатом. Смазываем со всех сторон оливковым маслом и выкладываем в жаропрочную емкость, смазанную ОМ.

Разогреваем духовку до максимальной температуры. Ставим мясо на 30 минут готовиться, часто переворачивая его. Стараемся не снижать температуру духовки.

По прошествии времени вытаскиваем мясо, солим и перчим его. Возвращаем в духовку на 5 – 7 минут.

Дай «отдохнуть» мясу, чтоб соки распространилась по всему куску. Только после этого можно разрезать на тонкие ломтики.

Мясо должно быть зажареным снаружи и нежно-розовым внутри. Сок слегка розоватый.

 

 

 

Ростбиф с винным соусом

Хорошо разогреваем сковороду с высокими бортами с ОМ. Выкладываем связанное мясо и на сильном газу обжариваем со всех 4 сторон по 5 – 6 минут. Посолили, поперчили. Накрыли крышкой, убавили газ до среднего готовим 10 минут.

Выложили мясо в блюдо отдыхать, а сами займемся соусом.

В ту же сковородку в которой жарили ростбиф влили стакан красного сухого вина, на сильном газу выпариваем наполовину. Добавили сливочное масло размером с грецкий орех. Если смешивается не очень хорошо, то добавили чайную ложечку крахмала (ни в коем случае не добавлять муку!!!)

 

 

 

Ростбиф в специях с винным соусом

В тарелку влили ОМ, добавили соль, перец (обильно), измельченные пряные травки или сухие специи. Обмакнули в масло мясо. Помассировали несколько минут.

Хорошо разогреваем сковороду с высокими бортами с ОМ. Выкладываем связанное мясо и на сильном газу обжаривем со всех 4 сторон по 5 минут.

Выложили мясо в жаропрочную емкость и отправили в духовку на 15 минут при максимальной температуре.

Соус см. выше.

 

 

 

Ростбиф с белым вином

 

 

Мясо перевязать. Обмазать ОМ, посыпать специями. Выложить в жаропрочную емкость.

 

 

Духовку разогреть до максимума. Готовить ростбиф полчаса часто поливая его белым вином. Достать из духовки, посолить мясо и вернуть в духовку еще на 5 минут.

 

 

 

 

Ростбиф в соли

Перевязанное мясо смазали ОМ, пересыпали пряными травками, специями. Поперчили. Помассировали нежно.

На дно жаропрочной емкости с высокими бортами насыпали 2 см морской нейодированной соли крупного помола. Выложили мясо и основательно засыпали солью примерно 2 – 3 см.

Готовим в максимально разогретой духовке 35 – 40 минут.

Достаем мясо из духовки, оставляем на 20 минут отдыхать и только после этого разбиваем соль.

Что делать с солью? Не выбрасывать. Идите читать дельный совет к Оксана_Куприянова

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А КАК НЕ ЛЮБИТЬ, ПРОБУЖДАЕТ К ЖИЗНИ.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОСТБИФ | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»