• Авторизация


Свинина, фаршированная курагой с орехами и грудинкой 12-03-2010 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Свинина, фаршированная курагой с орехами и грудинкой



Я пост не держу. Поэтому рецепты совсем непостные... Все просто и вкусно. Гарантирую!


[530x385]


  • 1.5 кг свиного карбонада
  • поллитра молока (чтоб доходило по высоте до середины мяса)
  • мягкая курага 15 – 20 штук
  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г миндаля
  • 160 – 180 г постной грудинки или корейки
  • 12 шт грибов шампиньон
  • 8 небольших картофелин
  • 2 луковички
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль и перец

 

Мясо «раскрыть» книжкой, аккуратно разрезав острым ножом, можно «развернуть» в плоский пласт, но нож должен быть острейшим. Мясо посолить, поперчить и положить в контейнер с молоком и веточкой розмарина мариноваться часов на 6 в холодильник.

Курагу, кедровые орехи, миндаль и грудинку порубить миксером не очень мелко. Получится липкая смесь. Половину смеси намазать на мясо, оставшуюся часть выложить по шляпкам шампиньонов, слегка утрамбовав ее ложкой. Мясо свернуть рулетом и связать кулинарной нитью.

Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на ОМ. Выложить мясо и обжарить со всех сторон. Обжаренное мясо выложить в глубокую емкость, выложить чищенные картофелины  и влить молоко, в котором мариновалось мясо. Готовить в духовке при 180 градусах примерно час. При необходимости подлить молока, если выпарилось.

Займемся грибами. Берем все ту же сковородку, в которой мы обжаривали мясо, в ней же очень аккуратно золотим фаршированные шляпки грибов.

Когда мясо готово (проверяем острым ножом), последние 5 минут – добавляем к мясу грибы. Молоко должно быть практически полностью выпарено.

Выкладываем на блюдо. Мясо режем порционными пластинками и...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Альбина_Арсемова, так такие изыски для праздника предназначены, тогда и попробуем
Tatiania 12-03-2010-22:51 удалить
для меня каждый прожитый день как праздник, как последний день жизни. живу.
Tatiania, солнце ты наше, дай Бог тебе терпения, вон американцы уже "таблетку от старости изобрели", может скоро и твою проблему решат
sama-ya67 13-03-2010-00:23 удалить
Все! С мясом заканчиваю! Наотрез!!!!!!!! Видать время пришло....
sama-ya67, ой, не знаю, моя бабушка мясо кушала и до 97 лет дожила, может просто уменьшить порции? А то в организме все время разные реакции идут, для которых мясо является источником нужных веществ, если сегодня они не прошли, завтра не прошли, и т.д., то последствия могут быть непредсказуемы для самочувствия. Все - яд, и все - лекарство, вопрос в дозировках. Предлагаю принятие решения по этому вопросу отложить до 100-летнего юбилея
Все жрут себе подобных. И эти "подобные" - тоже. Любая корова охотно схряпает перепелиное гнездо и с яйцами и с птенцами, и без всяких угрызений.
Елена_Ориас, так это же только у людей есть понятие "что такое хорошо и что такое плохо", а в матушке-природе не до сантиментов, лишь бы выжить и инстинкты ублажить :)) Вон у Альбины Арсемовой кот в честном бою отбил кошку и домой привел, типа покормить невесту, а у людей что-то программы сбиваются...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, фаршированная курагой с орехами и грудинкой | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»