Я пост не держу. Поэтому рецепты совсем непостные... Все просто и вкусно. Гарантирую!
Мясо «раскрыть» книжкой, аккуратно разрезав острым ножом, можно «развернуть» в плоский пласт, но нож должен быть острейшим. Мясо посолить, поперчить и положить в контейнер с молоком и веточкой розмарина мариноваться часов на 6 в холодильник.
Курагу, кедровые орехи, миндаль и грудинку порубить миксером не очень мелко. Получится липкая смесь. Половину смеси намазать на мясо, оставшуюся часть выложить по шляпкам шампиньонов, слегка утрамбовав ее ложкой. Мясо свернуть рулетом и связать кулинарной нитью.
Лук порезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на ОМ. Выложить мясо и обжарить со всех сторон. Обжаренное мясо выложить в глубокую емкость, выложить чищенные картофелины и влить молоко, в котором мариновалось мясо. Готовить в духовке при 180 градусах примерно час. При необходимости подлить молока, если выпарилось.
Займемся грибами. Берем все ту же сковородку, в которой мы обжаривали мясо, в ней же очень аккуратно золотим фаршированные шляпки грибов.
Когда мясо готово (проверяем острым ножом), последние 5 минут – добавляем к мясу грибы. Молоко должно быть практически полностью выпарено.
Выкладываем на блюдо. Мясо режем порционными пластинками и...