Императорский салат
Салат выкладывается слоями.
На весь салат 200 - 250 гр майонеза.
* 100-150 гр грецких орехов, 3 зубчика чеснока
* 3 пучка салата или капусты
* 50 гр майонеза
* 300 гр моркови
* 50 гр майонеза
* 150 гр свеклы
* 300 - 400 гр яблок
* 1,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца
Положите в Чашу,орехи и чеснок измельчите 5 сек. / Ск. 6.
Выложите в другую посуду
Положите в Чашу,капусту измельчите 5 сек. / Ск. 4- 5.
Добавьте к капусте,майонез перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 1-ым слоем.
Порежьте на кусочки,морковь положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5
Добавьте к моркови майонез и перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3.
Выложите в салатник 2-ым слоем.
Порежьте на кусочки,свеклу положите в Чашу, измельчите 10 сек. / Ск. 5. Выложите в салатник поверх моркови.
Очистите,яблоки порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4.
Выложите в салатник, смазав майонезом.
Поверх яблок выложите измельченные грецкие орехи.
Слои по вкусу посолите и поперчите.
Листья салата перед измельчением следует обсушить.
*********************************************
Салат "Гнездо глухаря"
* 4 яйца, 600 мл холодной воды
* 200 - 300 гр куриного филе
* 100 гр грецких орехов
* 200 гр моркови,
* 150 гр репчатого лука
* 30 гр растительного масла
* 1, 5 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца молотого,
* 250 гр майонеза
* салатные листья
* 150 гр сыра Чечел
Налейте в Чашу воды, яйца положите в приставку Корзина и варите 20 мин. / Varoma/ Ск. 1,5
Положите в приставку Varoma куриное филе
Когда из Чаши пойдет пар, установите приставку с филе и варите до готовности. Выложите, остудите.
Положите в Чашу орехи, измельчите 10 сек. / Ск. 6-7.
Выложите в отдельную посуду.
Порежьте на кусочки морковь и лук, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6 добавьте масло пассируйте 10 мин. / Varoma/ Ск. 2.
Выложите к орехам.
Курицу положите в Чашу и измельчите 10-15 сек. / Ск. 4-5. Яйца измельчите 5 сек. / Ск. 3-4. Выложите в Чашу.
Добавьте в Чашу майонез и специи, перемешайте.
Положите в плоскую тарелку салатные листья, с помощью ложки на листья выложите салат в форме гнезда.
Положите в Чашу сыр, измельчите 50 сек. / Ск. 6-7.
Выложите и посыпьте сверху, по краям гнезда.
Делаем цыплят:
* 750 гр сыра любого
* 80 гр майонеза
* 50 гр моркови
* мак или кунжут коричневый
Положите в Чашу сыр, измельчите 10-20 сек. / Ск.4-5.
Добавьте в Чашу майонез, перемешайте 5-10 сек. / Ск.2. Выложите.
Положите в руку 1 столовую ложку сырной массы, придайте форму цыпленка
Из моркови вырезать клювик и гребешок цыпленка. Применять для создания глаз мак или кунжут коричневый
Положите в готовое гнездо "цыплят", сверху и по бокам посыпьте измельченный сыр Чечел По желанию можно приготовить несколько маленьких гнездышек. Самого цыпленка можно сделать из перепелиных яиц. Или просто украсить гнездо перепелиными яйцами, так сказать еще не вылупившимися птенцами.
******************************************
Армянский салат
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1 пучок кинзы,
* 1 пучок петрушки,
* 100 гр. грецких орехов
* 400 гр отварного куриного филе
* 1 ч.л. соли,
* 1/3 ч.л. перца,
* 150 гр майонеза,
* 20-70 мл кипяченой воды
Положите в Чашу чеснок, орехи и зелень, измельчите 5 сек. / Ск. 7-8. Выложите.
Порежьте на кусочки филе, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4
К мясу добавьте майонез, и 20-70 мл кипяченой воды и измельченные с зеленью и чесноком орехи, перемешайте 10 сек. / Ск. 2-3, помогая шпателем.
Салат можно подавать в корзиночках, испеченных из песочного теста.
******************************************
Салат "Ананасик"
* 600 мл кипятка
* 200 гр макарон (бабочки, спиральки), 2 ч.л. соли
* 200 гр крабового мяса
* 200 - 250 гр черешкового сельдерея,
* 400 гр ананасов консервированных
* 1 ч.л. соли,
* 200 гр густого майонеза
Положите в приставку Корзина макароны и варите 20 мин. / Varoma / Ск. 1. Выложите, остудите. Выложите в салатник.
Положите в Чашу крабового мяса, измельчите 5 сек. / Ск. 5-6. Выложите в салатник.
Положите в Чашу сельдерей и ананас измельчите 8 сек. / Ск. 7. Выложите в салатник.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
*******************************************
Салат "Латвийский"
* 250 гр корня сельдерея,
* 60 гр лука порея (белая часть),
* 120 гр моркови,
* 250 гр яблока кисло-сладкого
* 100 гр майонеза
Порежьте на кусочки все ингредиенты , положите в Чашу и измельчите 10 сек. / Ск. 5.
Добавьте к смеси майонез , перемешайте 30 сек. / Ск. 2-3.
*******************************************
Салат "Париж"
* 150 гр сыра
* 150 гр твердой груши
* 60 гр майонеза
Порежьте на кусочки сыр, положите в Чашу, измельчите 5 сек. / Ск. 4-5.
Разрежьте на куски грущу, положите в Чашу к сыру, измельчите 5 сек. / Ск. 5 Добавьте к смеси майонез, перемешайте 5 сек. / Ск. 3.
Салат подавать в креманках или на салатном листе.
***********************************************
Салат "Яркий"
2 зубчика чеснока
200 гр. твердого сыра,
300 гр. моркови,
150 гр. изюма
100 гр. грецких орехов,
300 гр. свеклы,
150 гр. чернослива
1 гранат
Положите в Чашу чеснок, измельчите Ск. 7-8.
Добавьте сыр, морковь и изюм. Измельчите на Ск. 5-6. Выложите.
Положите в Чашу орехи, свеклу, чернослив, измельчите Ск. 4-6, помогая шпателем. Выложите.
Салат выложить на блюдо слоями:
свекольный - морковный - свекольный - морковный.
Каждый слой солить и перчить, смазывать майонезом. На весь салат 200 гр.
майонеза на лимонном соке.
Пятый слой посыпать зернами граната.
*********************************************
ИСТОЧНИК:
http://thermomix777.blogspot.com/