• Авторизация


Домашние колбаски 28-02-2010 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Домашние колбаски



Муж у меня нынче питается диетично, жирного, жареного, соленого, острого – ни-ни. Стараюсь теперь достичь компромисса между гастрономическим совершенством и диетичностью. И так замечательно на этот раз вышло – сама не ожидала! Были у меня некрупные бедрышки индейки – 2 штуки. Вырезала я из них косточки – пошли на суп, а вот из обрезанного мяса слепились чудные колбаски, которыми сегодня буду с вами делиться...
[700x534]

Ингредиенты:
    Мясо (любое) – 500г
    Сливки (10%) – 80мл
    Соль, специи, травки
    Сельдерей (можно без него)
    Яйцо – 1шт

Приготовление:
Измельчить мясо (у меня индейка) в мясорубке или блендере. Добавить сливки, соль, специи и травы по вкусу (у меня был сушеный чеснок, майоран, базилик - по щепотке каждого). Стебли сельдерея помыть, срезать утолщение и неровный кончик, разрезать на 2 части. Если хотите сделать котлетки, а не длинные колбаски – режьте короче. Облепляем каждый кусок стебля фаршем, формируя колбаску. Слегка взбить вилкой 1 яйцо, обвалять в нем колбаски и выложить в огнеупорную форму. Запекать при 180-200 градусах минут 30-50, в зависимости от размера колбасок. У меня из этого количества ингредиентов получились 4 колбаски. Чем-то эти колбаски напоминают сардельки. Сельдерей за это время успел прекрасно пропариться, получилось очень сочно и ароматно. Если сельдерей старый (грубоватый), перед приготовлением проварите его минут 10. Вообще он возник в этом рецепте с целью утилизации – остался ни к чему в холодильнике после сельдереевого крем-супа. Кто не любит сельдерей – можно заменить чем угодно, что любите, или вообще сделать колбаски без наполнителя. Ну вот, ничего лишнего, жареного, жирного, а в то же время вкусно и даже овощ присутствует!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
P.S.: Если у вас, как и у меня параллельно кипит бульон, то вообще получается гениально просто и удобно: пока бульон варится - лепите колбаски, потом, пока они запекаются - варите легкий супчик (+ картошина, горстка вермишельки). Итого за час-полтора у вас и первое, и второе одновременно готовы!

[700x532]
[700x534]
[481x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. Я ИНДЕЙКУ КАК ТО НЕ РАСПРОБОВАЛА.
Альбина_Арсемова, сама идея сельдерей внутрь положить понравилась, можно же не только из индейки сделать
sama-ya67 28-02-2010-16:21 удалить
Идея с сельдереем очень хороша.
sama-ya67, ага, такой симпатичный сюрпризик внутри
Tatiania 02-03-2010-16:17 удалить
любим нежно сельдерейку. рецепт понравился.
Tatiania, причем, в любом его виде: от вершка до корешка
Сахарина 11-12-2010-20:23 удалить
[показать]
красивые картинки и анимации на www.animashka.info


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние колбаски | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»