Тесто готовила в Термомиксе, рецепт из книги, которая к нему прилагалась.
Тесто:
200 г. горького шоколада
150 г. слив. масла комнат. темп.
150 г. сахара
150 г. муки
1 ч. л. пекарского порошка(разрыхлителя)
5 яиц
Шоколад измельчить: 18 сек./ск. 8
Масло подогреть: 2 мин./ 37*/ ск. 3
Сахар, муку, разрыхлитель и яйца добавить к шоколаду с маслом и замесить тесто: 30 сек./ ск. 4
Тесто вылить в разъёмную форму(диам. 26) промазанную маслом и посыпанную манкой. Поставить в разогретую духовку и печь при 175* примерно 40 мин. Затем остудить.
Разрезать корж на 2 части и промазать абрикосовым вареньем.
Верх торта залить шоколадной глазурью:
100 г. горького шоколада измельчить: 10 сек./ ск. 8
Добавить 50 г. сливок и нагреть: 3 мин./50*/ ск. 2
*********************************************************************** ДОПОЛНЕНИЕ: Захер рецепт от Александра Селезнева 21.01.10 23:53 Как и обещал, рецепт Захера, раскрываю тайну, практически. Продукты на 1 торт. Сливочное масло 135 гр. Сахарная пудра 45 гр. Горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов) Щепотка соли Ванильный сахар чайная ложка Желток 125 гр. (6 яиц) Белок 180 гр. (6 штук, опять же) Сахар 180 гр. Мука 135 гр. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела, тонкой струйкой влить растопленый чуть теплый черный шоколад. Так, чтобы сливочное масло не растаяло. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Постепенно при взбивании по одному добавляем желтки. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с шоколадной массой. В конце засыпать просеяную муку и аккуратно перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см. Выпекать при темп 180 градусов 1 час. Потом бисквит должен остыть. Разрезаем бысквит (после остывания) пополам. Берем 300 гр. абрикосового варенья, разводим с небольшим кол-м воды и доводим до кипения, потом пропитывам нижнюю половинку бисквита. На нее кладем вторую половинку и пропитываем сверху. Бока также смазываем абрикосовым варентем, ставим в холодильник. Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Шоколад горький 100 гр. Сливочное масло 35 гр. Горячие сливки (33%) 85 гр. Мед 35 гр. Абрикосовый джем (протертый через сито) 165 гр. Какао пудра 25 гр. Шоколад растопить на водяной бане, добавить туда горячие сливки, перемешать. Добавить размягченное сл масло, мед, абрик джем и какао. Все это взбить блендером. Взбивать 1 минуту. Затем торт полностью залить сверху и по бокам этой шоколадной глазурью. Торт Захер готов!!! Огромная просьбя всем, кто приготовит, поделиться своими впечатлениями на форуме. Интересно!!! Наслаждайтесь!!! ИСТОЧНИК: http://chefalex.ru/blog/zaher-recept