• Авторизация


Постный торт Старая Церквушка 19-02-2010 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Постный торт Старая Церквушка



[показать]

[показать]



Тесто:

1 ст подсолнечного масла
1 ст воды
1 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя
муки 2-3 ст,до густой консистенции,примерно как на пельмени.
Тесто получается замечательное,очень эластичное,с лёгкостью раскатывается.Тесто разделить на 4 части .Каждую часть раскатать примерно до размера противня .и выпекать 3-5 мин в духовке при 180 °C.

Крем:
В кастрюле смешать
4 ст сахара(Я ложила гораздо меньше,не люблю когда очень сладко)
4 ст воды (воды соответственно я тоже налила меньше)
Сварить сироп .Далее добавить 2 пачки готового пудинга + 4 ст.л манки.
Всё тщательно перемешать и остудить.

Коржи обильно смазать кремом и дать время (ночь или лучше больше)пропитаться.Украсить по желанию.Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты.

А это этапы формирования моего торта.

1. [показать] 2. [показать]
3. [показать] 4. [показать]

Пропитанные коржи аккуратно обрезать,придавая нашему домику форму.Из обрезков сформировать кашу перемолов их в блендере.Этой массой зашпеклевать наш домик.Далее обмазать его джемом,я брала абрикосовый и наложить мастику.

Черепицы из пшеничных завтраков.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Альбина_Арсемова, как увидела такую красоту, то аж руки зачесались: и постное, и красивое, и очень надеюсь, что вкусное


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный торт Старая Церквушка | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»