• Авторизация


Чудеса бывают, шведский рыбный стол, рыба с клубникой и др. вкусности 11-11-2009 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

ужин в пятницу



решил мой благоверный вывезти меня в свет... некоторое время назад, с месяц примерно, "открыли" для себя небольшое заведение, где просто рыбный рай по пятницам и субботам. что-то раньше мне ни разу не попадались рестораны со шведским столом, более того - рыбным шведским столом. вы когда-нибудь слышали об устрицах ешь не хочу? ага, и устрицы там присутствовали... большие, огромные! вкуснотища! разновидностей закусок было порядка 28 - 30: рыба, креветки, моллюски, мариновыное, запеченое, гриль, во фритюре. На все сужествующие вкусы.

Разговорились с мэтром. Просто по соседству с нами были его знакомые, а он, доставая что-то нужное ему из запасников ресторана, слегка задел меня. Увидев мою "Феррари", мое кресло на колесах, он спросил: вы в первый раз у нас? нет, был ответ, мы были тут месяц назад, когда я на "длинные дистанции" и налегке без курток и сапожек, передвигалась сама. а тут одетая и темным вечером не стали рисковать и взяли мое кресло-Феррари. "Авария?" спросил он. "увы, редкая болячка прицепилась", ответили, не называя заболевание, хотя по моему виду уже заметно что у меня. он долго извинялся, что расстроил нас, а мы-то уже привыкли, сжились со случившимся. что делать? судьба у нас такая - плакать об этом? нетушки!

Он нам рассказал пару рецептиков, которые просто... мммммм.... оригинальные...

например, сибас маринованый в клубнике и бальзамическом уксусе. это что-то!!!!! мой муж, нелюбитель сырой рыбы, уплетал за обе щеки. А готовится проще простого.

Свежайшая проверенная рыба разделывается на филе, слегка присаливается, перчится, и помещают ее мариноваться в смесь клубники и бальзамического уксуса на 3 - 4 часа. вот и все.

Морской язык в апельсинах. Тоже маринованый... филе режем кубиками, присаливаем, перчим, смешиваем в порезанными дольками апельсина и порезанной петрушки.

когда рыба выкладывается на блюдо - поливают слегка оливковым маслом и лимонным соком.

втихаря делала фото мобилой, но получились размытые, т.к. освещение было "местное": ужин при свечах, романтично... посему что получилось - то и показываю к своему стыду.

[500x375]

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ, ДА ЕЩЕ И КУХНЯ ПОНРАВИЛАСЬ, СУПЕР!
Альбина_Арсемова, мне понравилась идея с клубникой! На Севере одно из любимых блюд "сагудай", делали из свежемороженной рыбы: муксун + лук,соль,перец + раст.масло + уксус.
sama-ya67 11-11-2009-11:36 удалить
При всем отсутствии свободного времени, но это обязательно попробую сделать, тем более продукты не из серии "в первый раз слышу". Боже мой! Как давно я не готовила что-нибудь эдакое, экзотическое... (особенно для нас, жителей средней полосы). Спасибо!
sama-ya67, пожалуйста, спасибо автору Tatiania, просвещает нас! Смущает только уточнение "Свежайшая проверенная рыба", надо будет ее спросить что это значит.
Tatiania 11-11-2009-18:08 удалить
Ответ на комментарий Оленна_Пирожкова # Оленна_Пирожкова, это значит, что рыбка все-таки не проходит термическую обработку или глубокую заморозку. Все-таки моря у нас загажены прилично и есть риск вместе с рыбкой съесть какую-нибудь гадость. Конечно "кислотная" обработка уксусом и клубничной кислотой присутствует, но она не решает проблемы паразитов в рыбе. Хотя, с другой стороны, кушаем же мы домашней засолки семгу, форель и скумбрию и живы
Tatiania, спасибо, поняла, что проверять придется самой, если ничего подозрительного нет, то и ладушки


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудеса бывают, шведский рыбный стол, рыба с клубникой и др. вкусности | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»