Вареники с творогом из заварного теста.
08-11-2009 12:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ах, какие в детстве вареники лепила моя бабушка! С разными начинками, да из "пухкого" теста! Поливала зажаркой со шкварками или маслом, а рядом сметанка домашняя! И не могу сказать, что рецепт утерян, да только многократные попытки даже моей мамы, которая все подробно записала, были безуспешны, а я и не пыталась! Мой любимый рецепт получается всегда, но это совсем другие вареники.
Вареники с творогом из заварного теста.
Тесто: 3 ст. муки + 3/4 ст. молока (или воды) +1 яйцо (лучше желток) + 1/2 ч.л. соли.
Для начинки: 800 г творога (протереть)+ 1/2 ст. сахара + 2 яйца + соль.
Часть муки (1,5 ст.) заварить кипящим молоком (1/3 ст.) и тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, яйцо, соль и муку. Тесто лучше оставить минут на 40 полежать. Потом очень тонко раскатать, вырезать кружочки, переворачивая лепешки, выкладывать начинку, края защипывают, варить 5-7 мин в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники подержать над паром (бабушка просто на клеенке раскладывала!), потом в миске полить растопленным маслом. Сметану - отдельно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote