Пирог Эрбаццоне от Tatiania в Термомиксе
31-10-2009 18:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Конечно, я понимаю, что в моем исполнении этот вкуснючий пирог очень далек от оригинала, но не могу не записать этот рецепт, поскольку буду делать его еще не один раз, и конечно, технология немного отличается.
Тесто:
200 г минеральной воды с газом
60 г сливочного масла (кусочки)
две щепотки соли
500 г муки..................................Все в чашу 3 мин / Колосок. Колобок - в холодильник.
Начинка:
750 г - 1500 г шпината и мангольда (у меня замороженный)
200 г воды
соль..........................................Все в чашу 9 мин / Варома / Ск. 1 Выложить в паровую корзинку, воду слить.
80 г сала....................................В чашу 3 сек / Ск. 8.
2 ст.л. оливкового масла............Добавить в чашу 5 мин / Варома / Ск. 1. МЧ открыта.
80 г лука....................................Добавить в чашу 5 сек / Ск. 5.
2 зубка чеснока..........................Добавить 7 мин / Варома / Ск. 1(до золотистого цвета, после удалить чеснок, хоть и жалко)
1 пучок петрушки (мелко нарезанной)
соль, перец по вкусу..................3 мин / Варома / Ск. 1. Выложить, остудить.
100 г пармезана (кусочки) .........5 сек / Ск. 8. Выложить в начинку.
Половину теста раскатать тонко, выложить на противень, сверху начинку, закрыть оставшимся тестом, наколоть вилкой, смазать яичным желтком (можно посыпать измельченной грудинкой). Выпекать в разогретой духовке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote