Десерт из хурмы из книги "Десерты и напитки"
29-10-2009 15:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Попался на вид очень простенький, но многообещающий рецептик и два дня уже меня мучает.
Десерт из хурмы (из книги "Десерты и Напитки", стр.17):
200 - 400 г хурмы........................разрежьте на куски, удалите косточки, положите в Чашу.
30 - 50 г сахара...........................добавьте в Чашу и измельчите: 10 сек / Ск. 3 - 4.
300 - 500 г молока.......................добавьте в Чашу и взбейте: 2 мин / Ск. Турбо.
Внимание: Хурма содержит много пектина, поэтому десерт имеет консистенцию желе.
Десерт из хурмы готовьте перед употреблением.
Десерт из королька может некоторое время храниться.
Первая попытка: 300 г хурмы +30 г сахара + 300 г молока. 2 мин / Ск. Турбо.
Действительно получилось желе, но когда выкладывала, стало кусками почему-то. Рецепт, похоже для ТМ 21, может Ск. 10?
Вторая попытка: 170 г хурмы + 30 г сахара + 300 г молока. 2 мин / Ск. 10. Консистенция уже лучше, желе не кусками, но и не идеальное. Может время уменьшить?
Третья попытка: 160 г хурмы "Бычье сердце"(кусочки, без косточек!) + 30 г сахара 2 мин / Ск.10 и сверху тоненькой струйкой лить молоко на крышку с закрытой МЧ (как в рецепте майонеза) до консистенции крема.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote