• Авторизация


Шоколадно-ореховая паста 22-10-2009 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для завтрака к булочкам сегодня сделала шоколадно-ореховую пасту в Термомиксе.
Рецепт из книги "Готовим по-современному" (стр.134):

90 г сахара - Сделать сахарную пудру 10 сек /Ск. 10.
60 г орехов (фундук) + 100 г шоколада (кусочками) - Измельчить 20 сек /Ск. 8.
70 г масла сливочного (мягкого) + 100 г сливки (жирн. 10%) - Добавить и готовить 3 мин / 50 С / Ск. 2 до состояния однородной массы.

Отсебятина: Сливки легко заменяются на 20 г сухого молока (или пахты) + 80 г воды, по щепотке соли, кардамона, имбиря (или др.любимых пряностей) не повредит.

Вариант:
60 г сахара - Сделать сахарную пудру 10 сек /Ск. 10.
90 г орехов (фундук + миндаль) Измельчить 20 сек /Ск. 8.
30 г какао-порошка,
1 ч.л. ванильного сахара (сделанного в ТМ)
2-3 капли Аромы "Миндаль"
100 г масла сливочного (мягкого) + 100 г молоко - Добавить и готовить 7 мин / 50 С / Ск. 2 до состояния однородной массы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховая паста | Оленна_Пирожкова - Дневник Оленна_Пирожкова | Лента друзей Оленна_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»