Шоколадно-ореховая паста
22-10-2009 22:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для завтрака к булочкам сегодня сделала шоколадно-ореховую пасту в Термомиксе.
Рецепт из книги "Готовим по-современному" (стр.134):
90 г сахара - Сделать сахарную пудру 10 сек /Ск. 10.
60 г орехов (фундук) + 100 г шоколада (кусочками) - Измельчить 20 сек /Ск. 8.
70 г масла сливочного (мягкого) + 100 г сливки (жирн. 10%) - Добавить и готовить 3 мин / 50 С / Ск. 2 до состояния однородной массы.
Отсебятина: Сливки легко заменяются на 20 г сухого молока (или пахты) + 80 г воды, по щепотке соли, кардамона, имбиря (или др.любимых пряностей) не повредит.
Вариант:
60 г сахара - Сделать сахарную пудру 10 сек /Ск. 10.
90 г орехов (фундук + миндаль) Измельчить 20 сек /Ск. 8.
30 г какао-порошка,
1 ч.л. ванильного сахара (сделанного в ТМ)
2-3 капли Аромы "Миндаль"
100 г масла сливочного (мягкого) + 100 г молоко - Добавить и готовить 7 мин / 50 С / Ск. 2 до состояния однородной массы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote