Тесто делала в Термомиксе:
200 г. шоколада молочного
100 г. слив. масла комн. температуры
150 г. сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. крахмала
40 г. кокосовой стружки
5-6 ст.л. кипятка
350-400 г. муки (чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи)
Сначала измельчила шоколад: 5 сек./ск.5
Затем все ингридиенты(кроме муки и разрыхлителя) заложила в ковш и взбила в однородную массу: 30 сек./ск. 5
Потом всыпала муку с разрыхлителем и ещё раз перемешала тщательно: 1 мин./ск. 5
Форму смазала маслом слив. и посыпала сухарями панировочными, выложила тесто и поставила в предварительно разогретую до 180* духовку, выпекала примерно 50 мин.
Пока кекс выпекался, приготовила глазурь:
2 ст. л. кокосового ликёра + 50 г. молочного шоколада + 2 ст.л. слив. масла . Всё это растопила на паровой бане.
Остывший кекс покрыла глазурью, а доча уже украсила конфетками.
Целенький, правда, не успела сфотографировать
[показать]