[300x220] |
Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно. Однако топленое масло чрезвычайно полезно, поскольку не содержит лактозы — частого источника аллергии, а индийцы называют его «концентрированным источником энергии солнца».
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
|
| Масло выложить в посуду с толстым антипригарным дном и поставить на маленький огонь: | ||
[300x220] |
||
| При кипении на поверхности начнет образовываться пена, которую необходимо снимать: | ||
[300x220] |
||
| Перетапливать масло до тех пор, пока не перестанет выделяться пенка: | ||
[300x220] |
||
| В самом конце томления я пену снимаю ситечком. Общее время вытапливания — около часа: | ||
[300x220] |
||
| При этом у вас получится довольно прозрачная масляная жидкость, с небольшим осадком на дне: | ||
[300x220] |
||
| Готовое горячее масло необходимо процедить через несколько слоев ткани: | ||
[300x220] |
||
| В идеале — хранить в закрытой керамической посуде в холодильнике | ||
[300x220] |
||
| А это в застывшем виде: | ||
[300x220] |
||