Закуска из клубники с Рокфором [550x633]
12 ягод клубники
100г Рокфора
Чистые ягоды клубники разрезать пополам. Сыр раскрошить. Сделать в центре каждой половинки углубление.
Заполнить его Рокфором.
Салат адмиралтейский [600x400]
1-2 банки- КОНСЕРВА В МАСЛЕ любая какая нравится(масло слить). Выложить на середину большого плоского блюда. Разломать на кусочки (не очень мелкие) вилкой- сохраняя кучкой.
Овощи- морковь, свекла, картофель- отварить, нарезать кубиками примерно как зерна граната.
Зеленый лук, свежий огурец- нарезать примерно по размеру как зерна граната. Гранат очистить.
Выкладывать кучками вокруг рыбы, сочетая по цвету: ГРАНАТ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, СВЕКЛА, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ.
Немного посолить сверху. Обильно полить вокруг рыбы (только вокруг рыбы) майонезом (можно даже покрыть всю рыбу, но я поливаю вокруг- только столько майонеза, чтообы хватило для всего салата) НЕ РАЗМЕШИВАТЬ ЗАРАНЕЕ ! Размешать на столе когда все гости собирутся, очень красивый, эффектно выглядит.
НА ФОТО НЕ ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖЕННЫ ЦВЕТА (раскладывать нужно по схеме как в рецепте.)&
Маринованный овощной салатик [600x450]
Ингредиенты: 3 баклажана (желательно без семян) 2 большие моркови 1 болгарский красный перец 3-4 зубчика чеснока По неполной ст. ложке соли и сахара 2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла. (об уксусе-я беру пол-чайной ложки эссенции и развожу в столовой ложке воды. )
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте. Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!<
Закусочка из баклажанов [500x375]
Еще одна простенькая закусочка из баклажанов: Баклажан 1шт нарезать кружками,посолить,обжарить в растительном масле,выложить на бумагу,чтобы лишнее масло впиталось в нее.Дальше натереть немного сыра и порезать помидор тоже кружками.Теперь берем помидор смазываем сверху слегка майонезом или сметаной и на смазанное место кладем баклажан,опять смазываем майонезом,совсем слегка и посыпаем тертым сыром.Украшаем зеленью петрушки и листьями салата,Приятного аппетита! Очень быстро и вкусно.
Рецепт быстрой засолки огурчиков, быстрей думаю не бывает.Пока накрываете стол огурчики готовы.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль огурца.
Чеснок и укроп мелко нарезать.Полоски огурца сложить в тарелку и посыпать солью и укропом с чесноком.Дать постоять несколько минут, свернуть в рулетики и выставить на плоские тарелки.Чем тоньше полоски , тем быстрее они за солятся.Можно огурцы нарезать приспособлением для нарезки сыра, получаются довольно тонкие полоски.Идея с инета, может уже кто и знаком с ней.
Быстро , просто , вкусно!
Котлетки в морковной шубке [485x364]
Фарш мясной 800-900 гр
Сыр твердый 200 гр
Морковь 3-4 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень петрушки 1 пуч.
Специи по вкусу
Приготовить фарш,добавить измельченный лук и чеснок,яйца,специи.Сыр нарезать мелкими кусочками,петрушку мелко порезать , добавить в фарш, хорошо перемешать.
Морковь нарезать на тонкие пластины,очень удобно нарезать овощерезкой.
Формочки для кексов или кокотницы,смазать растительным маслом выложить полоски моркови внахлест по всей формочке,выложить фарш,разровнять и накрыть морковными полосками.Запекать в духовке при 190-200 градусах 25-30 минут.
Получается очень вкусно,Очень вкусно и празднично.
источник:из инета toling