• Авторизация


Без заголовка 09-03-2010 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lazareva_Yana Оригинальное сообщение

Креветки в имбирно-чесночном соусе



Такие креветки мы ели в Таиланде в индийском ресторанчике (если ничего не путаю).

На 0,5 кг неочищенных  креветок нужно:
1 средняя луковица,
масло оливковое (или растительное)
2 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с фундук),
черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки,
6 столовых ложек соевого соуса (мы брали вусчестерский)

Смешиваем и измельчаем  чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.

Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.

[700x525]

Если маринад не покрывает креветки, можно добавить воды.

Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.

Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая.

Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды.


Как креветки будут готовы вынимаем их в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу.


Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.

Креветки закончились быстро и дальше в ход пошел хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.


[350x263]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetkin-i - Дневник svetkin-i | Лента друзей svetkin-i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»