• Авторизация


Нежнейший итальянский десерт (типа тирамису) 01-07-2011 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Нежнейший итальянский десерт


Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту [показать] Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла [показать]








Ингридиенты:


- 150 г сливочного масла


- 200 г сахара


- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара


- 500 г рикотты или нежного творога


- 2 желтка


- 200 г бисквиток "Савоярди"


- 2 ст.л. какао


- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома





В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть поотломав печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.





Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито.


Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.





Смешать каждую часть до гомогенной смеси.


На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.





Второй слой - крем с какао.





И третий слой - крем с желтками.





У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху на крем.





Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.


Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться. [показать]











Приятного чаепития!!!





источник:http://forum.say7.info/topic42380.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший итальянский десерт (типа тирамису) | ri4ka_ - ri4ka_ life | Лента друзей ri4ka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»