Шампиньоны маринованные по-корейски, приготовленные в домашних условиях, уже давно не для кого не диковинка. А вот если приготовить их с приправой по-корейски, как в нашем рецепте с фото, то у маринованных шампиньонов будет совершенно новый, очень интересный вкус. Такая закуска наверняка понравится и вашим домашним, и гостям, с этими грибами можно готовить различные салаты или вторые блюда. Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике 2 недели (что очень удобно: заранее перед праздником можно сделать заготовку прекрасной закуски).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 500-550 мл маринованных грибов. Приправу для моркови по-корейски можно не класть, в таком случае кориандра надо положить больше (примерно 1,5 чайной ложки), добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца и пару щепоток красного острого перца.

- 0,5 кг шампиньонов;
- 5 зубков чеснока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 3-4 шт душистого перца горошком;
- 1,5-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
- 2 щепотки кориандра;
- 2-3 лавровых листа;
- 1,5 чайных ложки кунжута;
- 50 мл растительного масла;
- 1-2 столовые ложки 6% уксуса.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]