Такую закуску, как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить сравнительно недавно. Но уже существует множество рецептов начинок – это же огромное поле для кулинарных экспериментов. И ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии?
Поэтому я решила собрать начинки для рулета из лаваша в одной статье и, если у вас свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях.
Рулеты можно делать многослойными, а можно уместить и на одном слое – кому как нравится. Готовые рулеты рекомендуется обмотать пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов, чтоб хорошо пропитался. Все ингредиенты для начинки нужно мелко нарезать (можно сделать это в блендере).
-
Филе селёдки
-
Зелёный лук
-
Плавленый сыр
-
Авокадо
-
Дижонская горчица
-
упаковка крабовых палочек,
-
пара зубчиков чеснока,
-
вареное яйцо,
-
тертый сыр,
-
зелень,
-
майонез.
[550x292]
-
Пачка творога
-
соль, зелень, пара зубчиков чеснока
-
несколько ложек майонеза
-
Пачка творога
-
соль, зелень, пара зубчиков чеснока
-
тертый сыр
-
кусочки соленого огурца
-
Красная рыбка кусочками
-
свежий огурчик
-
зелень!
[549x412]
-
Адыгейский сыр, раскрошенный руками
-
корейская морковь
-
майонез и зелень
-
Рыбные консервы в масле, размятые вилкой
-
тертый сыр
-
зелень.
-
Жареные с луком шампиньоны
-
Зелень
-
Упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола
-
Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
-
Рис
-
Яйцо
-
майонез с зеленью.
[550x364]
-
Кубики ветчины
-
Кубики твердого сыра
-
тертый свежий огурец
-
зубчик чеснока, майонез.
-
Тертые вареные яйца
-
корейская морковь
-
копченая колбаса
-
майонез.
-
Тертые огурец и морковь
-
кусочки копченой колбасы или копченого мяса
-
зелень, майонез.
[549x412]
-
Пассированные луковица и сладкий перчик
-
мелко нарезанные соленые огурцы
-
кусочки жареного куриного мяса
-
кусочки свежего помидора
-
зубчик чеснока и майонез.
-
Обжаренный фарш
-
тертый твердый сыр
-
пассированные лук и сладкий перец
-
Тертая морковь
-
тертая свекла
-
зубчик чеснок
-
горсть измельченных ядер грецких орехов
-
майонез.
[549x412]
-
Обжаренные с луком грибы
-
тертый сыр
-
вареные яйца
-
зелень.
-
Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
-
Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
-
Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
-
Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
-
Сыр твёрдых сортов (любой)
-
Помидоры свежие
-
Листья базилика свежие
-
Майонез
Трёхслойный рулет
-
3 лаваша
-
200г плавленого сыра (1-й лаваш)
-
300г солёной красной рыбы (2-й лаваш)
-
200г икорного масла (3-й лаваш)
-
Маслины, лимон для украшения
-
Плавленый сыр (ванночка, типа Хохланд)
-
Пекинская капуста
-
Слабосолёная красная рыба
-
Майонез с кетчупом
-
Варёная курица
-
Жареные шампиньоны с луком
-
Варёное яйцо
-
Сыр
-
Помидор и огурец (свежие), зелень
Пельмени ленивые из лаваша:
На лаваш тонким слоем выкладываем фарш, приготовленный, как на обычные пельмени (фарш, яйцо, лук репчатый или зелёный, соль-перец по вкусу, можно добавить смоченные в молоке белые сухари, всё перемешать), сворачиваем в плотный рулет, нарезаем. Получившиеся роллы выкладываем на сковородку или в кастрюльку. Сметану разводим водой, солим немного, заливаем наши роллы-пельмени так, чтобы они были слекга покрыты. Тушим до готовности фарша. Предварительно пельмешки можно обжарить.
И приятного нам всем аппетита!!!