У вас получатся лепешки с сыром внутри и сверху. Ими можно заменить хлеб или просто подать теплыми к чаю.
Время приготовления: 3-4 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления лепешек по-армянски нам понадобится:
На 4 лепешки:
— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 10 г
— мука — 4 — 6 ст
— маргарин — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— сыр адыгейский — 300 г
— соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль и сахар по вкусу.
[показать]
Маргарин растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в молоко. Перемешиваем.
[показать]
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто.
[показать]
Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
[показать]
Через час (оно должно уже подняться, если вы помещали его в теплое место) еще раз вымешиваем тесто с добавлением муки.
[показать]
Через 1 — 1,5 часа, когда тесто поднимется еще раз, разделяем его на 4 части.
Раскатываем круглые лепешки.
Адыгейский сыр натираем на мелкой терке. Сыра можно использовать большее количество, так как он особого вкуса не имеет, то ничем не испортит выпечку.
[показать]
Раскатанную лепешку посыпаем сверху натертым сыром.
[показать]
Заворачиваем края, но не до конца, переворачиваем лепешку, уложив в смазанный маслом противень.
[показать]
Яйцо взбиваем.
[показать]
С помощью кулинарной кисточки смазываем вверх лепешки и посыпаем тертым сыром.
[показать]
У вас получается лепешка с сыром внутри и сверху.
Так проделываем со всеми лепешками.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Употреблять их можно как в теплом, так и в холодном виде. Разогревать можно в микроволновой печке или в духовке несколько минут, поместив на противень.
[показать]
Приятного аппетита.