• Авторизация


Лепешки по-армянски 18-11-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лепешки по-армянски

В армянской кухне основным хлебом является лаваш. На Алимеро представлены рецепты приготовления. Я же хочу поделится еще одним не менее вкусным рецептом из этой кухни — лепешки с адыгейским сыром (белый сыр).

 


У вас получатся лепешки с сыром внутри и сверху. Ими можно заменить хлеб или просто подать теплыми к чаю.
 
Время приготовления: 3-4 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления лепешек по-армянски нам понадобится:


На 4 лепешки:
 
— молоко — 0,5 л
— сухие дрожжи — 10 г
— мука — 4 — 6 ст
— маргарин — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— сыр адыгейский — 300 г
— соль, сахар по вкусу
 
Способ приготовления:


В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль и сахар по вкусу.
 
[показать]
 
Маргарин растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в молоко. Перемешиваем.
 
[показать]
 
Всыпаем муку и замешиваем не густое тесто.
 
[показать]
 
Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло.
 
[показать]
 
Через час (оно должно уже подняться, если вы помещали его в теплое место) еще раз вымешиваем тесто с добавлением муки.
 
[показать]
 
Через 1 — 1,5 часа, когда тесто поднимется еще раз, разделяем его на 4 части.
 
Раскатываем круглые лепешки.
 
Адыгейский сыр натираем на мелкой терке. Сыра можно использовать большее количество, так как он особого вкуса не имеет, то ничем не испортит выпечку.
 
[показать]
 
Раскатанную лепешку посыпаем сверху натертым сыром.
 
[показать]
 
Заворачиваем края, но не до конца, переворачиваем лепешку, уложив в смазанный маслом противень.
 
[показать]
 
Яйцо взбиваем.

[показать]

С помощью кулинарной кисточки смазываем вверх лепешки и посыпаем тертым сыром. 

[показать]

У вас получается лепешка с сыром внутри и сверху.

Так проделываем со всеми лепешками.
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
 
Употреблять их можно как в теплом, так и в холодном виде. Разогревать можно в микроволновой печке или в духовке несколько минут, поместив на противень.
 
[показать]
 
Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки по-армянски | Нелли_Неда - Мечты и желания | Лента друзей Нелли_Неда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»