[480x360]
Здравствуйте!
Очень понравилась подборка рецептов с перцем с Лиру от Любы - Смольки . Классные рецепты, аппетитные.
Продолжая тему фаршированных овощей предлагаю и такой вариант. Подойдет и постящимся товарищам. :)
Блюдо греческой кухни. Гемиста - наполненные, фаршированные.Источник Сайт Давай поговорим
ИНГРЕДИЕНТЫ:2 средних баклажана ,2 средних помидора,3 средних перца,1 крупный картофель,1 крупная луковица,2-3 пера зеленого лука,7 ст. л. круглого риса, типа "Каролина",150 мл оливкового масла,соль, перец из мельницы,паприка, кайенский перец,щепотка сахара,пучок петрушки ( мяты).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[480x360]
Набор продуктов.Овощи помыть и просушить бумажным полотенцем.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
С баклажана срезать "шапочку" и ложечкой (можно и чайной) выбрать мякоть. Осторожно, чтоб не нарушить кожуру баклажана.
Полость и мякоть баклажана посолить.
Также подготовить и помидоры.
С перца срезать "шапочку" и удалить семена.
Лук нарезать, промытую мякоть баклажан кубиками. Зеленый лук - колечками.
Разогреть 50 мл масла. Пассеровать в нем лук с баклажанами. Добавить измельченные помидоры. Тушить около 3 минут.
Ввести рис, перемешать и добавить горячей воды. Она должна накрыть рис с овощами.
Добавить специи. Тушить пока рис не впитает всю воду. Добавить мелко нарезанную зелень. Снять с плиты и немного остудить.
Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.
Полученным фаршем нафаршировать подготовленные овощи.
Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части. Смазать маслом, посолить и поперчить. Выложить между овощами.
Смазать овощи маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вот такие через часик.
Даем им чуточку отдохнуть и сервируем.
А это перчик в разрезе. :)