Это цитата сообщения
пушистый_крокодил Оригинальное сообщение
[304x200]
Этой осенью не стало Пуськи…За 10 лет существования нашей, с позволения сказать, дачи – то-есть двух щитовых домиков, наспех когда-то сколоченных лихими мастерами за пару дней на заболоченном участке, у нас поперебывало, с легкой руки сердобольной Пименовны, кошачье-собачей матери Терезы, много всякой живности.
Но вот всеобщим любимцем нашим стал пушистый рыжий кот - Пуська. Нраву он был независимого. Всех собак он в грош не ставил и валялся рядом с ними, спина к спине.
Когда мы подобрали очередного подкидыша - маленький клубочек черной шерсти – Масяню, то Пуська с готовностью заменил ей отца, терпеливо обучая всем своим кошачьим премудростям, только пыль столбом...
Когда Масяня вымахала размером с небольшую телку, Пуська в студеные зимние ночи использовал ее в качестве роскошного шерстяного пледа с подогревом, укутываясь, подобно аглицкому лорду почти с головой…
Но вот пришла пора надежд и страсти нежной... Пусью прогнали со двора… Пуську перестали пускать даже в прихожую. Иначе он оставлял такие отметки, что даже многоопытный Шурка, зажмурив нос, старался поскорее преодолеть маркированное место. Аромат и впрямь, был почти как в керосинной лавке…
Пуська стал пропадать неделями. С ристалищ любви он возращался исполосованный, расцарапанный от глаз до ушей на манер Квазимодо. Исполнив концерт – что-то среднее между Херр-Коровым и милицейской сиреной, он получал от сердобольной Пименовны свой фронтовой паек, насыщался, проходил санобработку и вновь устремлялся на поиски приключений – действительно, на свою, как оказалось впоследствии, *опу… Порой мы натыкались на этого маньяка в двух-трех километрах от дома. Вел он себя при этом независимо и обычно отмалчивался. Порой складывалось впечатление, что Пуська живет на два дома, тем более, что в тех краях обитало несколько матерых рыбаков-браконьеров.
И вот где-то в сентябре, я, подходя к дому, в зарослях развеститого флеш-килобайтника увидел странное существо, в котором с трудом угадывалось былое величие кошачьего духа и плоти…
Предо мною стоялЪ убогий ветеранЪ.
«Весь измучен был и жалобно стонал»
Кожа на задних лапах Пуськи была содрана, одна нога сломана. Зловонное гниющее мясо сплошь было усеяно мухами. Но самое ужасное – Пуська лишился своего великолепного хвоста!
В полуобморочном состоянии я вызвал мать Терезу, та обработала калеку перекисью и уложила в ящик с чистым тряпьем…Присмотревшись, Пименовна обнаружила, что, помимо хвоста, наш граф Калиостро лишился еще и своих гениталий…
Первой мыслью было – облегчить мучения несчастного и пристрелить. Ну, скажите, что за жизнь без этих а - сексу-аров?
Лично я, наверное, в подобной ситуации, вряд ли бы счел целесообразным продолжать свое бренное существование на этой грешной земле…
Впрочем, может, обратился бы к каким-то другим извечным ценностям. Вон, говорят, на старости лет и Лев Толстой приобщился к секте скопцов…
Словом, подумалось, пущай Пуська сам определит свою судьбу. Толстой – так Толстой! Сколько в Интернете кошачих историй со счастливым исходом!
Превозмозгая дурноту, я обильно полил раны героя йодом. Пуська довольно-таки резво вскочил и удалился в заветное кошачье логово – под мой дом.
Больше, увы, он на Божий свет не появился.
Полдня возле одного угла наблюдалась оживленная возня - три прочие кошки, повидимому, провели по полной форме отпевание и гражданскую панихиду…
Пуськи не стало…Он стал жертвой своих необузданных инстинктов. Поневоле на память приходит рассказ Юрия Трифонова «Арктур – гончий пес», рассказ о слепом псе, которого инстинкты охотника вновь и вновь гонят в лес, пока подвернувшийся на бегу острый сук не пронзает его сердце…
…Пять-шесть лет - не бог весть какой срок для жизни кота. Но зато какой яркой, насыщенной жизни!
Прощай, товарищ! Ты был с нами и в жару и в холод. Твой облик, Твоя уверенность в своих силах воодушевляла всех нас…
Прощай, Пушистый!
Твой
светлый рыжий образ будет вечно жить в наших сердцах!
[700x462]