• Авторизация


Для чего питаться полноценно 25-09-2009 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Push_kareff Оригинальное сообщение



 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, что бы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования:

 
УглеводыНеобходимы для общего хорошего самочувствия, поддержания мышечной ткани.
Белок
Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Белок помогает формировать мышечную массу, контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру.
Натрий
Недостаток натрия в организме пагубно сказывается на работе любой клетки организма и отражается не только на работе сосудов и сердца, но и на функционировании многих других систем организма.
Калий
При недостатке калия в организме наблюдаются мышечная слабость, вялость кишечника, нарушения сердечной деятельности.
Клетчатка
Ее называют «фитнесом для желудка», так как она ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту и способствует выведению шлаков и токсинов.
Витамин А
Полезен для зрения и пищеварения, способствует заживлению поражений кожи.
Витамин Д
Способствует укреплению и нормальному росту костей и зубов, необходим детям.
Витамин Е
Важный компонент обмена веществ, сильный антиоксидант.
Витамин С
Признаками недостатка витамина С в организме являются быстрая утомляемость, недомогание, склонность к простудам, медленное заживление ран.
Тиамин(Витамин В1)Незаменим для нормального функционирования нервной системы.
Рибофлавин(Витамин В2)Играет роль в остроте зрения, в нормальной работе системы пищеварения, общем самочувствии и здоровье нервной системы.
Ниацин(Витамин Вз)Ниацин для мозга - то же, что кальций для костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям, не может спать.
Пантотеновая кислота(витамин В5)Участвует в обмене веществ, благотворна для кожи кислота.
Витамин В6
Играет важную роль в обмене белков. Необходим для здоровья кожи и нервной системы.
Витамин В12
Содержит основные минеральные элементы, необходимые для кроветворения.
Фолиевая кислота (витамин В9)Участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При недостатке в пище витаминов В9 и B12 развивается малокровие.
Кальций
Недостаток кальция в организме может вызвать развитие остеопороза, кариес. Укрепляет волосы, зубы, ногти.
Фосфор
Поддерживает костную ткань и иммунитет.
Железо
Играет ключевую роль в механизме кроветворения.
Цинк
Необходим для здоровья репродуктивной и иммунной систем, для обновления тканей.
Медь
Недостаток меди может вызвать различные виды анемии, снижает активность ферментов, замедляет рост костей у детей.

К сожалению, организм человека не в состоянии вырабатывать большинство микроэлементов, как и запасать их впрок. Таким образом мы, садясь на любую ограничительную диету, автоматически перекрываем единственный источник микроэлементов - наше питание. Поэтому, для правильной диеты важней задавать себе вопрос не что убрать из пищи, а что в неё добавить. И, ставя перед собой или своим ребенком тарелку с едой, уместно будет спросить себя: а что и сколько находится в этой тарелке? Нередко оказывается, что тарелка полна вопросительных знаков!

[200x248]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Всё верно, я об этом читаю в разных книгах уже 20 лет. И только в последние несколько узнала о том, что кушает на самом деле не буквально наше тело (организм), а УМ. Именно ум командует, что он хочет и в каком количестве. И уму вовсе не до белков и углеводов. Он хочет кушать настроение, черты характера, которые растратил и должен восполнить. Поясню. Если человек слишком часто обижается, киснет, изолируется в обидах и тд., то его ум наверняка просит покушать чего-то кисленького (это я к примеру, не принимать как абсолютную истину). Если человек радушный, щедрый, спокойный, то его ум хочет чаще всего картошку, морковку, спокойный травный отвар, молоко, свежий некислый сыр и тд. Человек, который живет очень страстной жизнью, любит острое, перченое, жареное. Тот, кто в течение дня часто вытаскивает когти, чтобы добывать, отвоёвывать, бодаться и бороться, требует мясного. Его ум требует ту черту характера, которую человек растратил. Если бы было как-то иначе, то человек (назовём его по жалкой гипотезе "разумным") брал бы просто кусок белка, кусок углевода, кусок жира и ел всё это в нужных пропорциях. Это я не в качестве несогласия с содержанием поста, а в качестве дополнения.
Live_N 25-09-2009-12:23 удалить
Veda_vita, Огромное спасибо за дополнение! А я думаю, чего я так люблю картошку)))
28-09-2009-15:47 удалить
Добавьте это видео к своей публикации, для полноты изложения, а тут еще и после прочтения всего этого друзья сюда посоветовали заглянуть… Я в шоке.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для чего питаться полноценно | Live_N - Дневник | Лента друзей Live_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»