• Авторизация


украшение домашних блюд...(часть 1) 03-08-2009 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.


Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
какая прелесть..мне нравятся такие 2реальные" украшения, а не те, что в глянцевых журналах, которые в жизнь не сделать!
__Marry__oops 03-08-2009-20:59 удалить
всегда пожалуйста дорогие)))))))
Kapitoshka_N 04-08-2009-10:11 удалить
__Marry__oops, вау,как красиво:)Спасибо большое!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник украшение домашних блюд...(часть 1) | __Marry__oops - Дневник __Marry__oops | Лента друзей __Marry__oops / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»