• Авторизация


Без заголовка 08-09-2009 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алена_Каклетка Оригинальное сообщение

кулинарное



Наконец-то я их сделала, эти вяленые помидорки а-ля итальянские:)

[472x600]
 

 

Вкууусные!.. Такие кисленькие, сладенькие, солененькие и пряненькие одновременно!.. Опытным путем выяснила, что вкуснее (и быстрее) всего они получаются, если сушить не на противне, а на решетке, застеленной пергаментом - они не подгорают, а равномерно и правильно усыхают.

А делаются они очень просто: "сырые" помидоры среднего размера режутся на половинки, удаляется черненькая попочка, половинки выкладываются на подготовленную решетку, солятся, посыпаются зеленью (я брала готовую смесь "Прованские травы"), по желанию посыпаются тертым чесноком, а можно и без всего, только с солью - все равно получится очень вкусно. Решетка убирается в духовку при t 150C в верхнюю часть часов на этак на 5 (до полной кондиции у меня партии засыхают за 7 часов). Долго, но это того стоит!.. У кого есть сушилка специальная, будет быстрее дело идти. Потом помидорки достаются и:

а) кушаются сразу (причем очень быстро, т.к. нереально вкусненькие);

б) выкладываются слоями в стеклянную тару, перемежаясь зубчиками чеснока и оливковым маслом, далее  отправляются настояться на несколько дней в холодильник;

в) сушатся впрок - при этом солить нужно покрепче, а сушить почти до кожицы. Пролучившиеся вяленки потом зимой-весной отлично используются в пиццах, мясах да и просто к пиву посолиться.

 

[420x600]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | konoplianka - Дневник konoplianka | Лента друзей konoplianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»