• Авторизация


Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты 14-01-2010 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты







[350x268]



Что лучше: один торт с восемью свечами или восемь тортов с одной свечой? "Конечно, восемь!" -- недолго думая, воскликнул любимец детей и взрослых Карлсон, который живет на крыше. Мы тоже решили последовать его примеру и попросили кондитера ресторана "Будапешт" Виктория Ющенко побаловать нас сладеньким. Созданное ею бисквитно-кремовое великолепие потрясло нас настолько, что мы дружно отказались от диет в пользу увиденного. И не пожалели. Так что рекомендуем и вам держать равнение на Карлсона! Приятного аппетита!


Ананасовый торт



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:

135 г свежих или консервированных ананасов;

20 г лимонного сока;

400 г взбитых сливок;

100 г сахарной пудры;

15 г предварительно замоченного желатина;

20 г ананасового ликера.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

6 сырых яичных желтков;

70 г сахара;

80 г муки;

25 г растопленного сливочного масла;

1 пакетик ванилина.



Соедините яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте измельченные ананасы, сахарную пудру, лимонный сок, желатин, взбитые сливки, ликер. Готовый корж остудите, залейте кремом и поставьте на час в холодильник. Украсьте фруктами и подайте к столу.



Йогуртовый торт



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:

500 г фруктового йогурта;

200 г взбитых сливок;

15 г предварительно замоченного желатина;

1 лимон (для сока);

20 г фруктового ликера.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

6 сырых яичных желтков;

70 г сахара;

80 г муки;

25 г растопленного сливочного масла;

1 пакетик ванилина.



Соедините яичные желтки с сахаром, подогрейте смесь до температуры 40оС, затем взбейте в пышную пену. Добавьте масло, муку, ванилин, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта. Приготовьте крем. Смешайте йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер. На один пласт выложите половину крема, накройте другим пластом, а сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодное место на час, затем украсьте и подайте к столу.



Шоколадный торт



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:

400 г взбитых сливок;

40 г сахарной пудры;

200 г растопленного шоколада;

10 г предварительно замоченного желатина;

20 г шоколадного ликера.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

18 сырых яичных белков;

7 сырых яичных желтков;

170 г сахара;

170 г молотых грецких орехов;

250 г муки;

100 г растопленного шоколада.



Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте растопленный шоколад, желтки, орехи, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Разделите тесто на шесть частей и выпекайте каждую в духовке, разогретой до 240оС, в течение десяти минут.

Приготовьте крем. Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру, ликер, желатин и шоколад. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Поставьте торт на один час в холодное место, украсьте и подайте к столу.



Творожно-фруктовый торт



[показать]



Для приготовления творожного крема вам понадобятся следующие продукты:

300 г творога;

50 г изюма;

100 г сахарной пудры;

300 г взбитых сливок;

10 г предварительно замоченного желатина;

1 лимон (цедра).

Для приготовления вишневого крема вам понадобятся следующие продукты:

150 г консервированных вишен без косточек;

200 г взбитых сливок;

10 г вишневого ликера;

20 г лимонного сока;

20 г сахарной пудры;

7 г предварительно замоченного желатина.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

7 сырых яичных белков;

3 сырых яичных желтка;

90 г сахара;

115 г муки;

50 г шоколада;

10 г любого джема для смазывания коржа.



Белки с сахаром взбейте в пышную пену, добавьте желтки, муку и мелко нарезанный шоколад, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте пятнадцать минут в духовке, разогретой до 180оС. Корж остудите и смажьте джемом. Приготовьте творожный крем. Взбейте творог, изюм и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, желатин и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Поставьте на полчаса в холодное место. Затем приготовьте вишневый крем. Смешайте вишни, взбитые сливки, ликер, сахарную пудру, лимонный сок, желатин. Когда творожный крем застынет, выложите сверху вишневый и снова поставьте торт на час в холодное место. Украсьте и подайте к столу.



Ореховый торт



[показать]



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:

20 г ликера Cointreau;

400 г сливочного масла;

50 г молотых грецких орехов.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

20 сырых яичных белков;

500 г сахара;

500 г молотых грецких орехов;

100 г муки.

Для приготовления сиропа вам понадобятся следующие продукты:

2 яйца;

300 г сахара;

1600 г молока.



Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте орехи, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на шесть частей и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте сироп. Разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Остудите. Приготовьте крем. Взбейте масло в пышную пену, добавляя небольшими порциями сироп. Положите в смесь орехи, влейте ликер и тщательно перемешайте. Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте торт на двадцать минут в холодное место. Украсьте и подайте к столу.



Малиновый торт



Для приготовления желе вам понадобятся следующие продукты:

500 г воды;

200 г сахара;

35 г предварительно замоченного желатина.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

8 сырых яичных белков;

6 сырых яичных желтков;

130 г сахара;

120 г муки;

10 г малинового джема для смазывания коржей.

400 г свежей малины.



Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте желтки, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части и выпекайте каждую в течение пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180оС. Выньте готовые коржи, остудите и "склейте" их джемом. Выложите сверху малину и поставьте торт на 20 минут в морозильник. Приготовьте желе. Всыпьте в воду сахар, размешайте, доведите до кипения, добавьте желатин и прокипятите пять минут (вместо воды можно использовать малиновый компот). Залейте торт желе и поставьте в холодное место до полного застывания желе. Украсьте и подайте к столу.



Торт "Богемия"



[показать]



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:

200 г сливок 35-процентной жирности;

150 г какао;

250 г сахара;

300 г сливочного масла. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

8 сырых яичных белков;

200 г сахара;

100 г шоколадной стружки;

100 г молотых грецких орехов;

100 г муки.



Взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте шоколадную стружку, орехи, муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на четыре части и выпекайте каждую десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте сливки, какао, сахар, доведите на медленном огне до кипения. Охладите и взбейте с размягченным сливочным маслом в пышную пену. Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте в холодное место на час.



Фруктовые корзинки



[показать]



Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты:

I часть

5 яичных желтков;

80 г сахара;

200 г молока.

II часть

100 г муки;

200 г молока;

пакетик ванилина.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

250 г муки;

160 г сливочного масла;

85 г сахарной пудры;

1/2 сырого яичного желтка;

ванилин по вкусу.



Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков. Поставьте в холодное место на десять минут. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр, разделите на порции и каждую выложите в формочку. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем. Смешайте продукты для первой части крема: молоко, сахар, желтки. Доведите смесь до кипения. Продукты для второй части -- муку, молоко, ванилин -- перемешайте. Соедините обе части крема и доведите, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения. Дайте остыть и выложите в испеченные корзиночки. Украсьте фруктами и подайте к столу.



Торт "Домик"



[показать]



Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

500 г муки;

350 г сливочного масла;

170 г сахарной пудры;

сырой яичный желток;

пакетик ванилина.



Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Поставьте на десять минут в холодное место. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр и вырежьте из него стены и крышу домика. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180оС.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты | ГВЕРЕТ_ТАМАРА - Дневник тамара_рутштейн | Лента друзей ГВЕРЕТ_ТАМАРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»