• Авторизация


Ватрушка "ЦАРСКАЯ 29-10-2009 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Ватрушка "ЦАРСКАЯ"



[показать]

Ватрушка "ЦАРСКАЯ"

Рецепт в общем известный, но от этого не менее мной любимый и вкусный:)
Подкупает простота исполнения и неизменно хороший результат.

Тесто:
100 гр. слив. масла
2-2,5 стакана муки
щепотка соли, щепотка сахара, сода на кончике ножа.
Творожная начинка:
1 пачка творога
2-3 яйца
2/3 стакана сахара
ванилин
1 ч.л. крахмала
Приготовление: порубить масло с мукой, добавить в тесто соль, сахар и соду. Должна получиться довольно сухая масляная крошка, которая легко формирует колбаску. Не знаю, как описать точнее, но она должна лепиться и рассыпаться с равным успехом:)
Смешать ингридиенты творожной начинки. Лучше блендером, получится нежнее.
Из "теста" вылепить внутри формы корж. Сначала сформировать бортики, потом посыпать крошкой дно и слегка его утрамбовать. Должна остаться примерно 1/4 крошки на посыпку.
Вылить в "корж" начинку. Присыпать сверху остатками масляной крошки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Можно до состояния "румяной корочки", но существенного изменения вкуса это не даст, а вот нежность и сочность может немного пострадать. Мне больше нра, когда ватрушка слегка золотистая:)

http://chardis.livejournal.com/

 

 

[info]chardis
Хроники молодой мамочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка "ЦАРСКАЯ | ГВЕРЕТ_ТАМАРА - Дневник тамара_рутштейн | Лента друзей ГВЕРЕТ_ТАМАРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»