[550x367]
Оладьи из кабачков могут стать превосходных гарниром к мясу. Кроме того, это легкое блюдо отлично впишется в рацион вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Ингридиенты:
- 2 небольших кабачка
- 4 ст.л манной крупы
- 1 ст л муки
- 2 яйца
- 1 небольшая сладкая луковица,
- укроп или петрушка
- соль
Приготовление:
Цуккини промойте, очистите и натрите на терке. Слегка прокалите на сухой сковороде манку и добавьте к кабачкам.
Размешайте, а затем добавьте туда же яичные желтки, соль, очень мелко нашинкованный лук, укроп или петрушку.
Если очень много жидкости добавьте немного муки.
Взбейте в густую пену белки и смешайте с основной смесью.
Выкладывайте ложкой на разогретое растительное масло и жарьте как обычные оладьи.
На стол подавайте со сметаной.
http://www.lady.ru/vkusno/article-20942.html
Немногие представители овощей могут «похвастаться» скоростью приготовления и способностью к сочетанию с большим разнообразием других продуктов. Кабачки к нам завезли из Америки, хотя в это сейчас и сложно поверить. Этот сочный зеленый овощ многим знаком и пришелся по вкусу в жареном, тушенном или запеченном виде. Кабачок может быть как основным ингредиентом в составе блюда, так и дополнительным компонентом в сложном кулинарном «шедевре». Читать дальше |
http://www.kylinar.net/kabachky.php