• Авторизация


СЛАДКОЕЖКА 15-08-2009 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сладкоежка



[550x386]

Сладкоежка

 

Вишневый пирог

[показать]

 

Перед вами рецепт замечательного вишневого пирога! Если у вас большая семья, то, приготовив такой пирог, вам, возможно, даже не удастся  его попробовать: близкие оценят лакомство по достоинству - проверено на личном опыте.


 
 

Клубника в ванильно-перечном сиропе с маскарпоне

 
[показать]

 

А это настоящий летний десерт! Удивите любимого клубникой в ванильно-перечном сиропе с маскарпоне. На 4 порции вам потребуется: - 500 г маленькой клубники - 125 мл коньяка - 1 ванильный стручок - 1 ст. л крупно смолотого белого, красного (розового) и черного перца - 125 г сахара - 250 г маскарпоне


  

Мини-яблоки в карамели

 
[показать]

 

Очень красивая и простая идея десерта для сладкого стола.


 

Грушевое варенье с корицей

 
[показать]

 

Lady.ru  продолжает делиться с вами оригинальными рецептами вкусного варенья. Сегодня мы предлагаем вам грушевое варенье с корцей. Вам понадобится: - 1 кг крепких груш, нарезанных на мелкие кубики - 600 г сахара - 2 палочки корицы - сок 1 большого лимона Приготовление: Смешайте в кастрюле грушу, сахар и лимонный сок, добавьте корицу. Доведите до кипения, снимите пенку.

Маффины с черешней

 
[показать]

 

Что такое маффины? Это кексики из мягкого теста с сочной ягодкой внутри, которые отлично дополняют утренний кофе! Вам понадобится: - 290 г муки - 170 г сахара - 2 ч. ложки и 1/2 разрыхлителя - 1/4 ч. ложки соды - 1/4 ч. ложки соли - 65 г мягкого масла - 1 яйцо - 220 мл молока - 150 г черешни без косточек, если слишком крупная, то стоит разрезать пополам - черешни с косточкой по одной на маффин

 

Парфэ с грецкими орехами и медом

 
[показать]

 

Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. По вкусу напоминает мороженое. Его вкус можно разнообразить, добавив в массу мелко нарезанные цукаты и шоколадную стружку.

 

Засахаренные орехи с фруктами

 
[показать]

 

Интересный (и вкусный!) десертик из нескольких видов орехов и сушеных фруктов. Вам понадобится: - 200 г половинок грецкого ореха - 100 г очищенного фундука - 50 г очищенного миндаля - 200 г изюма - 100 г сушёных фиников, нарезанных кусочками - 200 г сушёных абрикосов, нарезанных кусочками - 140 г сушенной клюквы - 100 г муки - 2 ч. л молотых специй (гвоздика, корица, имбирь), можно только корицу - 1/2 ч. л разрыхлителя - 175 г коричневого тёмного сахара - 3 яйца - 1 ч. л ванильной эссенции

Персиковый торт с корицей

[показать]

 

Данный вид торта, который больше напоминает пирог, относится к десертам итальянской кухни. Вам понадобится: - 500 г твeрдых персиков или абрикосов - 220 г муки - 150 г тросникового сахара - 150 г обычного йогурта без сахара - 2 больших яйца - 160 г сливочного масла - 1 ч. л пищевой соды - щепотка соли - 1 ч. л с горкой молотой корицы - сливочное масло и мука для формы - сахарная пудра для посыпки Приготовление: Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавьте яйца, размешайте. Затем всыпьте просеянную муку с содой, соль и в конце влейте йогурт. Всё хорошо размешайте до однородной массы.

Миндальные панкейки

[показать]

 

Панкейки могут послужить хорошим завтраком или десертом. Ингредиенты: - 2 чашки муки (480мл) - 1 чашка (240 мл) мелкомолотого очищенного миндаля - 1 1/2 ч л пекарского порошка - 2 1/4 чашки (540 мл) молока - 2 яйца - 4 ст л растопленного сливочного масла Приготовление: Смешайте муку, миндаль, пекарский порошок. Добавьте молоко, яйца, масло, хорошо перемешайте, дайте тесту постоять 10 минут. Затем на разогретой сковородке пожарьте панкейки. Подавайте к столу с клубничным вареньем или медом.  

 

подробнее

Клубничное варенье с розмарином

[показать]

 

Это не то традиционное варенье, к которому привыкло большинство из нас. В этом вы сможете убедиться, попробовав его! Ингредиенты: - 750 г замороженной клубники или 1 кг свежей - 2 свежие веточки розмарина - 200 г сахара или по вкусу - 1 ст. л лимонного сока - 2 ст. л сиропа Гренадин - 2 ст. л текилы - 1 ч. л бальзамического соуса - 1/3 ч. л свежесмолотого перца Промойте и очистите клубнику. Если у вас замороженная, дайте ей оттаять, до появления сока. Выложите клубнику в широкую посуду и поставьте на огонь, добавьте веточки розмарина, сахар, доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ягоды пропитались сиропом.


Галеты с клубнично-яблочной начинкой

[показать]

 

Перед вами рецепт классного десерта - галет с клубнично-яблочной начинкой.


 
 
 

Нежный крем "Бавария" с соусом тоффи

 
[показать]

 

Перед вами рецепт нежного молочного десерта. Ингредиенты для крема: - 500 мл 3% молока - 14 г желатинового порошка - 7 желтков - 150 г сахара - 500 мл 32% сливок для взбивания для соуса "тоффи": - 250 мл 32% сливок для взбивания - 100 г темно-коричневого тросникового сахара


Шоколадный мусс

[показать]

 

Предлагаем вам рецепт нежнейшего десерта - шоколадного мусса. Ингридиенты: - 200 г черного шоколада - 200 г сливок от 20% и выше - 5 яиц - 100 г сахара - 1 ч.л ванильного сахара Приготовление: Поместите шоколад, сливки и ваниль в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до полного растворения. Снимите с водяной бани и дайте остыть до теплого. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и соедините шоколадную смесь со взбитыми желтками. Тщательно перемешайте. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте блендером до образования устойчивой пены. Аккуратно введите белки в шоколадную смесь. Перемешайте до образования однородной массы. Разлейте шоколадный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 4 часа.  

 

подробнее

Ореховый кекс "Перигор"

[показать]

 

Представленный на фото кекс называется "Перигор" и является традиционной сладостью, которую пекут в юго-западной части Франции. Ингридиенты: - 200 г муки - 100 г сахара - 100 г сливочного масла - 3 яйца - 1 ч.л. соды - 200 гр очищенных грецких орехов, мелко нарубленных - ванильный сахар - соль - форма диаметром 24-25 см Приготовление: Растопите масло на медленном огне или в микроволновке, и поставьте охлаждаться. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену светлого цвета. Добавьте растопленное масло во взбитые яйца и аккуратно перемешайте до получения однородного крема.

Клубничный клафути

[показать]

 

Клафути - замечательный десерт, придуманный французами. Основное его достоинство - быстрое и довольно простое приготовление. Ингридиенты: - 100 мл нежирных сливок - 100 мл молока - 50 г муки - 3 ст. л сахара - пакетик ванильного сахара - 2 яйца - клубника - сливочное масло для смазывания форм


 
 

Клубничный компот с розовой водой

[показать]

 

Предлагаем вам рецепт необычного клубничного компота. Клубника сохраняет форму, потому что мы её не варим, а только лишь кладём в кипящую воду. Этот компот замечательно хранится в холодильнике до недели. Употреблять можно в чистом виде, а так же чудесно в дуэте с ванильным или клубничным мороженым.


 
 

Банановый кекс

[показать]

 

Банановый кекс - идеальный десерт к чаепитию. Его рецепт представлен ниже.


 
 
 

Суфле с пассифлорой

[показать]

 

Перед вами снимок и рецепт нежнейшего десерта с использованием мякоти экзотического фрукта под названием пассифлора. Проверено  коллективом редакции lady.ru. Суфле оказалось божественно вкусным!


 
 

Крем – Брюле

[показать]

 

Название замечательного десерта крем-брюле в прямом переводе с французского означает «обожжённые сливки». Вообще, кремом-брюле называют несколько сладостей: сливочный пудинг с карамельной корочкой,  ванильный крем, сорт мороженого и все остальные десерты на основе этого крема. Происхождение крема-брюле неясно, а споры о том, где впервые был приготовлен этот десерт, идут до сих пор между французами, англичанами и испанцами. Но для нас это не так уж и важно: главное, что любая хозяйка сегодня может приготовить крем-брюле у себя дома!

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

[показать]

 

Бретань - это самый западный регион Франции. Область эта известна своими живописными местами и отменной кухней. Побывавшие в Бретани советуют тем, кто только собирается туда поехать, обязательно попробовать знаменитый бретонский пирог. А сайт lady.ru предлагает читательницам испечь этот замечательный десерт у себя дома.


 http://www.lady.ru/vkusno/Про/Кулинарная-книга/Сладкоежка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКОЕЖКА | ГВЕРЕТ_ТАМАРА - Дневник тамара_рутштейн | Лента друзей ГВЕРЕТ_ТАМАРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»