Это цитата сообщения
L_e_n_u_s_y_a Оригинальное сообщениеКабачки

Вчера мой любимый доехал наконец-то до дачи моей сестры, где его нагрузили кабачками и дынями:)
Ну с дынями все понятно, кабачки тоже знаю как делать, но.... хочется чего-нить новенького!!! Тем более, что мужу рагу вообще не нравится, а вот икру в супермаркете пробовал - понравилось!)
Так что как обычно в таких случаях - лезу в поисковик за прикольными рецептами! (сегодня ужин будет из кабачков)
Из кабачков приготовить можно множество блюд. Богатые минеральными солями, микроэлементами и витаминами, кабачки очень полезны, вкусны, а блюда из них полезны для диетического питания.
***
Салат из сырых кабачков
Кабачок очистите и натрите на крупной терке) можно порезать мелкими кубиками). Посолите, заправьте растительным маслом (если хотите, добавьте немного уксуса). Посыпьте перцем, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта «цуккини».
***
Молодые кабачки - не чистить. Порезать кружочками 5-7 мм. Положить на противень, присыпать чесночной солью, сверху тонкий кружочек помидора, далее тонкий кусочек сыра. В сильно-разогретую духовку под сильный жар, до покраснения сыра. Для гурманов - на помидор можно еще немного майонеза добавить.
***
Икра домашняя.
На 1кг кабачков 4-5 штук сладкого перца (грунтового, если берете огромные тепличные, то хватит 1-1,5), 2 средних луковицы, 3-4 спелых мягких помидора, несколько долек чеснока, зелень по вкусу, перец красный и черный. Можно еще морковину взять, я не кладу - мне без нее больше нравится. Кабачки, перец, лук мелко изрубить. В кастрюлю с широким дном или глубокую сковороду влить немного растительного масла (любого, без запаха). Положить овощи, посолить и тушить на небольшом огне помешивая. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить плодоножку. Прибавить давленный чеснок, рубленную зелень, перец и все вместе потолочь. Вылить в кабачки, перемешать и довести до желаемой мягкости. Готовую икру можно привести в "привычный" вид - т.е. измельчить в комбайне или протереть. Я обычно этого не делаю и долго не тушу, чтобы блюдо оставалось похожим на очень мелкое рагу. Можно употреблять горячим и холодным. Мне холодным даже больше нравится. С белым хлебом.
***
Варенье.
2 кг кабачков, 1,5 кг лимонов, 3 кг сахара, отдушка (ванилин или корица) по вкусу. Кабачки натереть на крупной терке, лимоны с цедрой на мелкой. Перемешать. Заварить из сахара густой сироп, опустить в него кабачки с лимонами, варить, помешивая, пока кусочки не станут мягкими и полупрозрачными. За 5-10 минут до готовности прибавить отдушку. Закрывать в банки как обычное варенье.
***
Вкусное блюдо - жаришь мелкими кубиками лук, добавляешь мелко нарезанные кабачки, на полу-готовности засыпаешь нашинкованный чеснок (не жалей), когда кабачки будут готовы, выключаешь плиту и добавляешь сметану (чтобы блюдо было промазано). Вкусно и в горячем и в холодном виде
***
Жаришь кружочками молодые кабачки, отдельно лук кольцами, ошпариваешь помидоры, снимаешь с них кожицу, потом все это слоями с сотейник, или кастрюлю, или сковородку глубокую, каждый слой пересыпаешь зеленью и чесноком не жалея, потом сметанкой все заливаешь, минут 15 тушишь. Объедение. Соль, перец по вкусу)))
***
" Кабачки по- румынски".
Кабачки кружочками на противень, затем на низ майонез, сыр, измельченный на терке,чеснок, и сверху помидов, так же кружочками. Сверху помидоров сыр и черный перец. Затем запечь это все в духовке при 200-220-гр. где-то мин. 40-50. Очень рекомендую, необычайно вкусно!
***
Самый простой и вкусный рецепт.
Разрезать кабачок вдоль на четвертинки. Посолить (лучше крупной солью), посыпать паприкой - и на 10-15 минут в духовку под гриль.
***
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Молодой кабачок, моем и строгаем на длинные лепесточки, добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо.
Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем.
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике(НЕ УСПЕЕТ СОХРАНИТЬСЯ)))).
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара.
***
и такой рецепт в картинках)
http://nnm.ru/blogs/lexy_m/vkusnye_kabachki/