• Авторизация


Гости за гостями... 08-05-2012 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так уж получилось, что с первого дня месяца мы принимаем гостей в новом доме.
Сначала друзей пригласили попить пиво, потом родственников попить вино, скоро еще друзья приедут...

Причем, каждый раз я была на работе и приходилось мигом изобретать угощение и закуску: помидоры, огурцы, колбаса, сыр, мяско - в нарезку; оливки, соленые помидорки и огурчики - на тарелки; капусту, сыр, помидор, маслинки, огурчик - в салатик; рыбка красная как деликатесик... Вот только горячее приготовить не успеваю. Мужикам все равно горяченького хочется.

А у вас есть рецепт блюда, которое можно приготовить пока гости раздеваются?!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Хари_Ом 08-05-2012-10:54 удалить
Паста..главное чтобы дома были сливки,сыр и макароны,можно делать с чем угодно))
innocka2721 08-05-2012-15:19 удалить
Ответ на комментарий Хари_Ом # типа, по"флотски"?
Можно те же бутерброды слегка запечь в духовке.
Мои просто объедаются такими: хлеб для тостов + тушёная квашеная капуста + грудинка или ветчина и сыр.
Если капусту тушить некогда, вместо неё можно положить кружок помидора.
Главное - хлеб для тостов! он рыхлый и не засыхает, а покрывается такой классной сухой корочкой.
Хари_Ом 08-05-2012-17:28 удалить
innocka2721, нет,итальянская паста несколько другая)там надо то с чем ее делаешь(я например люблю с копченой курицой или с лососем копченым)протушить в сливках и желтке от яйца,потом добавить специальные макароны твердых сортов,все это еще раз протушить,при подаче посыпать тертым сыром)
innocka2721 08-05-2012-18:43 удалить
Ответ на комментарий Мила_Лова # вот, вот...я тут недавно приготовила бутерброды - зубы можно сломать
innocka2721 08-05-2012-18:44 удалить
Ответ на комментарий Хари_Ом # макароны отварить предварительно?
Мазурка с орехами и изюмом.


Печется быстро, съедается еще быстрей!

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан песка,
1стакан грецких орехов,
1 стакан изюма,
1 стакан муки,
1 ч.л. соды, гаш. уксусом

Приготовление:
Яйца тщательно перемешать с сахаром и добавить туда остальные продукты - перемешать, вылить в форму и выпекать 25-30 мин при 180 градусов. Пирог готов!

салат "Быстринка". 1 баночка консервированых грибов шампиньонов\200гр\, 1баночка ананасов консервированых, 1 пачка крабовых палочек \200гр\ -нарезать все соломкой. заправить майонезом.

Пирог с рыбой «Два капитана»

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырой картофель будет сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», на которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Пирог удался на славу! Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.




Для теста:
майонез: 250 г.
сметана: 250 г.
яйца: 3 шт.
мука: 6 столовых ложек
соль: 0,5 чайной ложки
сода: 0,5 чайной ложки
Для начинки:
рыбные консервы в масле: 1 банка
картофель: 1 крупный
лук репчатый: 1 шт

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции сметаны. Форму смазать маслом (можно посыпать тонким слоем манки) и вылить половину теста.
Сверху выложить натертый на терке сырой картофель. Посолить.
На картофель выложить мелко нарезанный лук.
На лук выложить размятые вилкой рыбные консервы.
Залить оставшимся тестом.
Поместить форму в разогре
это всё выше-испробованно мной,вкус отменный,ручаюсь:)))
Инночка,быстренько раскатай пиццу! Основа слоенное тесто.далее томатная паста или томатный соус,колбаска.какая есть,помидорка,сыр натри на крупной терке+ майонез и в духовку---итальянская вечеринка тебе обеспечена!!!не забудь включи итальянский музон!!! Успехов,дорогая!!!
BARGUZIN 09-05-2012-10:43 удалить
Поздравления мои для вас по поводу нового дома)))
innocka2721 09-05-2012-13:42 удалить
Ответ на комментарий Элла-Элизабет # вот спасибо!!! какая ты умничка!!! столько идей!!!Элла-Элизабет, теперь и я все это испробую
innocka2721 09-05-2012-13:42 удалить
Ответ на комментарий Элла-Элизабет # спасибо!!! буду пробовать
innocka2721 09-05-2012-13:43 удалить
Ответ на комментарий знатная_сердцеедка # спасибо!!! очень быстро...вот только пицца почему-то у меня подсыхает снизу
innocka2721 09-05-2012-13:43 удалить
Ответ на комментарий BARGUZIN # спасибо огромное!!!
Ответ на комментарий innocka2721 # главное,чтобы рыбный пирог хорошо пропёкся внутри.Я запекала 40-45 мин.при 190 градусах.Ну это в зависимости от состояния духовки:)))
Ответ на комментарий innocka2721 # Инночка,попробуй это ещё.

Закуска "Белые цветы"
Продукты
1 упаковка листового сыра;
250-300г куриное филе(мелко нарезать, обжарить);
2 маринованных огурчика(мелко нарезать);
100-150г шампиньонов+луковица(мелко нарезать,обжарить);
1 яйцо;
1/4 вареной морковки(для украшения);
Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить с грибами.

Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками.

Соединить, заправить майонезом.

Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо.

Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.
[500x356]
-_Sammy_- 11-05-2012-09:24 удалить
Люблю лавашные рулетики.
1. сыр плавленный
2. лаваш
3. начинка: пластинки семги, и плюс зелень :)
Закрутила в рулетик. Пальчики оближешь!
Ответ на комментарий innocka2721 # Кстати, чтобы хлеб сильно не засох, надо разогреть посильнее духовку. Потом только поставить бутерброды. И на несколько минут. Тогда они там будут не сохнуть, а сразу подрумяниваться :)
innocka2721 12-05-2012-18:48 удалить
Ответ на комментарий Элла-Элизабет # духовка у меня новая, думаю, справится со своей задачей! спасибо!
innocka2721 12-05-2012-18:48 удалить
Ответ на комментарий -_Sammy_- # намазать лаваш, все в него скидать и закрутить...не резать?
innocka2721 12-05-2012-18:49 удалить
Ответ на комментарий Элла-Элизабет # класс!!! спасибо огромное!!! запишу все в блокнот, чтобы было подрукой
innocka2721 12-05-2012-18:50 удалить
Ответ на комментарий Мила_Лова # у меня почему-то сыр не расплавился, а подгорать сразу начал
Lynx_Rufus 13-05-2012-19:58 удалить
Омлет с сыром и ветчиной)))
Ответ на комментарий innocka2721 # Надо же :(
Я пробовала и с с виолой, и с твёрдым сыром - всё нормально.
Духовку выставляла на 200С
Я обычно делаю горячие бутерброды в микроволновке, когда надо много - в духовке. Здесь главное не выставлять большие градусы - хватает 180-200.
Салат студенческий: консервированная фасоль, сухарики с чесноком, чеснок, майонез. Можно еще потереть сыр. Минут 15 настаивается и становится еще вкуснее.
Часто из покупного слоеного теста делаю большой пирог с творогом, зеленью, ветчиной и сыром. Причем ингридиенты можно добавлять и другие и при отсутствии одного какого-нить он тоже выходит хорошо.
Еще можно на скорую руку сообразить сложный амлет: сначала на сковородке жарятся грибы и помидоры, когда уходит основная влага добавляется черный хлеб небольниси ломтиками, заливается омлетом, добавить зелень и через 5 минут готова хорошая закуска практически под любой алкоголь.
Пока гости едят быстые закуски можно в рукаве запечь и курицу, и рыбу - соль, перец и духовка ))
-_Sammy_- 16-05-2012-10:57 удалить
Ответ на комментарий innocka2721 # innocka2721, Именно! А нарезать ломтиками перед подачей!
innocka2721 21-05-2012-19:44 удалить
Ответ на комментарий Lynx_Rufus # спасибо, Сашенька!
innocka2721 21-05-2012-19:45 удалить
Ответ на комментарий Яна_Киселева # спасибо, Яночка! как много!!! и все так просто!
Ох,не люблю я нежданных гостей:) Люблю всё заранее приготовить, продумать:) Ну на случай,если всё-таки пришли без предупреждения - чем богаты тем и рады! Что-то изобретаю - фрукты, бутерброды, сладости, чай...Всё что в холодильнике - красиво нарезается и подаётся:)


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гости за гостями... | innocka2721 - Настоящий дневник Инночки! | Лента друзей innocka2721 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»