ТОРТИК
На ДР мужа было оч жарко и перспектива включать духовку меня совсем не вдохновляла. Я отошла от своих традиций и сделала торт наобум из того что придумалось.Хотя нет обманываю - продукты подбирала из тех, что сын ест. А то он изюм, цукаты и джем не переносит, а я бы еще их с удовольствием впихнула.. Прокатил тортик на огромное "УРА" , ничем не худшее трудоемкого "наполеона". И немного отличается от обычных холодных тортов)
То, что я набодяжила:
800 гр простого печенья наломала.
Добавила 200 гр арахиса жаренного ( я в микроволновке его готовлю), 100 гр кокосовой стружки, шоколадку 70 гр с какао крупкой нарезала маленькими кусочками, банку сгущенки, пачку сливочного масла. Все перемешала. Низ и верх торта слегка посыпала кокосовой стружкой. Сильно не украшала, так как отмечали на даче. Можно было бы еще в середине слой джема сделать, я в муравейнике пробовала, понравилось.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Стерилизовать баночки с огурцами-томатами-перцами начала в микроволновке. И чего раньше-то не попробовала - очень удобно. Прогреваю первую банку до закипания в простом подогревающем режиме, следующие уже по засеченному времени. Баночку накрываю кофейным блюдцем. Железные крышки стерилизую на плите перед этим. У меня на одну банку 500-1000 мл уходит от 1 до 6 минут. Достаю, закатываю.
КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, БАКЛАЖАНЫ.
Вы это наверняка знаете, а я только в этом сезоне открыла сей замечательный рецептик). Нарезаю овощи кружками, обжариваю в раст масле. Выкладываю на блюдо, посыпаю тертым чесноком, сверху кружок томата, соль и свежемолотый черный перец, зелень. Раньше я готовила без томата с чесноком и майонезом, вкусно, но еда эта тяжелая. В этом варианте свежий томат это нейтрализует и вкус несравненный придает.
САЛАТ
Все гениальное просто... То ли и не знала, то ли уж совсем забыла такой вариант салата... Муж его теперь каждый день просит и тарелку сторожит)
Томаты, чеснок, сметана, соль.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очень их люблю. Фарш - смесь риса( простой, бурый и, главное! дикий, плюс всевозможные овощи ( томат, морковь, лук, чеснок, стручки фасоли) и обжаренные специи. В кастрюльку, залить водой, посолить и тушить до готовности на маленьком огне( около часа).