Жареные фаршированные мясом перцы - сытное, ароматное блюдо на второе или в качестве закуски.
Для приготовления этого блюда, желательно использовать перцы небольшого размера, массой 30-50 гр.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 450 гр.
Перец сладкий - 600-700 гр.
Хлебный мякиш - 80 гр.
Молоко - 50 гр.
Сыр Пармезан - 50 гр.
Сыр Пекорино - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молотые сухари - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень базилика - 15 гр.
Масло подсолнечное для жарки - 100 мл.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
Перцы промыть, разрезать пополам и очистить от семян.
Для приготовления начинки:
В миске замочить и размять хлебный мякиш в молоке, добавить яйца, рубленую зелень базилика.
Затем добавить мясной фарш, сыр Пармезан и Пекорино, мелко рубленый чеснок, соль, перец, молотые сухари и замесить до однородной консистенции.
Готовым фаршем начинить подготовленные перцы.
Обжарить с двух сторон в сковороде на хорошо разогретом масле до румяности. Сначала мясом "вниз", потом перевернув. Затем, в сковороду добавить 50 гр. воды, накрыть крышкой и довести перцы до готовности.
Приятного аппетита!
http://www.italia-ru.it