Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.
Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.
Ингрединеты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г (у меня 15).
Для украшения : зелень и красная икра.
Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.
Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.
Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,
крем, рис,
крем, яйца,
и последним – слой крема.
Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
[700x525]
Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.
Вот он в разрезе.
А вот кусок на тарелке.
Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.
Приятного аппетита!